Придаём обычным оладьям новый вкус - каждый день разный с учётом разных вкусов в одной семье.
Как? Читайте 👇
Меняем пшеничную муку на альтернативную и пробуем безглютеновые оладьи. Как они выглядят, смотрите фотографии 👇👉
Простое тесто вкусных оладий наверняка знают все.
На всякий случай озвучу для молодых хозяек.
Кефир 5% - 0,5 л, яйцо - 1 шт., чайная сода - 1/2 ч.л., масло растительное - 1 ст.л. + мука
Муки берем ровно столько, чтобы тесто было густое, тогда оладьи будут пышными.
Оладьи на фотографиях в этой статье я приготовила на рисовой и кукурузной муке - они безглютеновые.
Я заменила в нашем рационе муку для выпечки с подачи дочери. Прислушавшись к её мнению, изучила этот вопрос, затем попробовала первые блины из безглютеновой из готовой смеси - вкус нам понравился.
В выпечке я себя ограничиваю, потому что фигура-дура 😉,
так почему же не сделать её максимально полезной?
Чем же так страшен глютен, содержащийся в муке из пшеницы и ржи?
Исследования данного белка, проводимые в Европе и США, доказывают, что чрезмерное употребление глютен-содержащих продуктов, действительно, приводит к нарушению работы желудочно-кишечного тракта, способствует формированию двойного подбородка и ухудшает состояние кожи.
Содержание многокомпонентного белка (клейковины) в пшеничной и ржаной муке может достигать 80% ! Это тот самый глютен!
Я выбор сделала в пользу безглютеновой муки и сейчас активно заменяю в рецептах пшеничную муку методом проб и ошибок.
Безглютеновая мука разнообразна.
Я опробовала рисовую, кукурузную, конопляную, гречневую, гороховую, миндальную.
Буду делиться рецептами, которые пройдут апробацию на моей кухне, не забудьте подписаться на мой канал, чтобы не пропустить рассказы о моих экспериментах на кухне.
С мукой разобрались.
Еще раз отмечу, что на фотографиях выпечка, которая приготовлена из рисовой и кукурузной муки, соотношение в комментариях к фотографиям.
Переходим к начинке, которая позволит за одну готовку угодить всем своим любимым едокам! Это очень просто!
Любимая нашей семьёй классика - оладьи с зеленым луком и яйцом, приготовленные на рисовой и кукурузной муке в соотношении 70/30
Очень нежные, без ярко-выраженного вкуса муки.
Очень вкусно!
Отметила для себя, что блины и оладьи приготовленные на альтернативной муке, по крайней мере рисовой и кукурузной и их смеси, впитывают при жарке меньше масла!
Я уже делилась с вами, дорогие читатели, что никак не отучу мужа от фабричной колбасы и ветчины.
Но о вкусах не спорят, нельзя человека лишать "радостей", это его выбор.
Тем более, что совершенно не трудно добавить разные начинки, поделив тесто пополам, и выпекая оладьи одновременно.
Я, например, готовлю сразу на 2-х сковородках, но и на одной они не подерутся.
Начинка для мужа из ветчины и зеленого лука.
Рубите и то, и другое мелко, добавляете в тесто, в таком случае можно соль пропустить.
Тесто на рисовой и кукурузной муке в соотношении 50/50.
Тесто сделала самое густое, оладьи получились очень пышными, пористыми. Увеличение кукурузной муки да деревенские яйца повлияли на цвет теста - оно приятного желтого цвета.
Вкусно очень, не взирая на наличие ветчины в составе 😂
Сами понимаете, что мясопродукты можно положить любые, а зелень заменить на вкусную для вас.
Наши любимые начинки, которые я добавляю в тесто для оладий:
СЛАДКИЕ НАЧИНКИ:
1. Яблоко, тёртое на крупной тёрке или порезанное мелким кубиком, + корица или цедра лимона. Корицу или цедру добавляю в тесто.
Вкус у оладий будет разный. Корицу можно заменить ванилином.
Как вариант:
яблоко очищаете от кожуры, предварительно вырезав сердцевину, нарезаете тонкими кружочками или дольками, наливаете тесто, сверху укладываете ломтик яблока, слегка вдавливаете и добавляете еще немного теста.
Показываю, как готовила аналогичные вафли в мультипекаре, принцип тот же самый, фотографий оладий пока нет, не всегда я успеваю сфотографировать процесс. )
👇👉
2. С конфитюром или повидлом, формируем, как с яблоком.
3. С консервированными ананасами кусочками или кружочком.
4. С шоколадом, я добавляю шоколадные капли.
5. С какао - добавить в тесто и перемешать.
НЕ СЛАДКИЕ НАЧИНКИ
6. Сыр, тёртый на крупной тёрке или кубиком + зелень.
7. Грибы мелко рубленные и обжаренные с луком.
8. С вялеными помидорами, нарезанными кусочками и моцареллой мелкими кусочками.
Пока мой список проверенных начинок иссяк!
Жду Ваших предложений!)
Готовите такие оладьи? С чем самые любимые?
Лайки, комментарии и подписка помогают моему каналу становиться лучше, а вам узнавать больше интересного 😊