Найти тему
5,9K подписчиков

Как просто обычным оладьям придать новый вкус

262 прочитали

Придаём обычным оладьям новый вкус - каждый день разный с учётом разных вкусов в одной семье.
Как?
Читайте 👇

Меняем пшеничную муку на альтернативную и пробуем безглютеновые оладьи. Как они выглядят, смотрите фотографии 👇👉

Оладьи с луком и яйцом, приготовленные на рисовой и кукурузной муке в соотношении 70/30
Оладьи с луком и яйцом, приготовленные на рисовой и кукурузной муке в соотношении 70/30

Простое тесто вкусных оладий наверняка знают все.
На всякий случай озвучу для молодых хозяек.

Кефир 5% - 0,5 л, яйцо - 1 шт., чайная сода - 1/2 ч.л., масло растительное - 1 ст.л. + мука

Муки берем ровно столько, чтобы тесто было густое, тогда оладьи будут пышными.

Оладьи на фотографиях в этой статье я приготовила на рисовой и кукурузной муке - они безглютеновые.

Оладьи с луком и яйцом, приготовленные на рисовой и кукурузной муке в соотношении 70/30
Оладьи с луком и яйцом, приготовленные на рисовой и кукурузной муке в соотношении 70/30

Я заменила в нашем рационе муку для выпечки с подачи дочери. Прислушавшись к её мнению, изучила этот вопрос, затем попробовала первые блины из безглютеновой из готовой смеси - вкус нам понравился.

В выпечке я себя ограничиваю, потому что фигура-дура 😉,
так
почему же не сделать её максимально полезной?

Оладьи с ветчиной и зеленью на рисовой и кукурузной муке в соотношении 50/50
Оладьи с ветчиной и зеленью на рисовой и кукурузной муке в соотношении 50/50

Чем же так страшен глютен, содержащийся в муке из пшеницы и ржи?

Исследования данного белка, проводимые в Европе и США, доказывают, что чрезмерное употребление глютен-содержащих продуктов, действительно, приводит к нарушению работы желудочно-кишечного тракта, способствует формированию двойного подбородка и ухудшает состояние кожи.

Содержание многокомпонентного белка (клейковины) в пшеничной и ржаной муке может достигать 80% ! Это тот самый глютен!

Я выбор сделала в пользу безглютеновой муки и сейчас активно заменяю в рецептах пшеничную муку методом проб и ошибок.

Блины тонкие на рисовой муке
Блины тонкие на рисовой муке

Безглютеновая мука разнообразна.

Я опробовала рисовую, кукурузную, конопляную, гречневую, гороховую, миндальную.

Буду делиться рецептами, которые пройдут апробацию на моей кухне, не забудьте подписаться на мой канал, чтобы не пропустить рассказы о моих экспериментах на кухне.
Мука, которая всегда есть на моей кухне, буду рассказывать, что я готовлю
Мука, которая всегда есть на моей кухне, буду рассказывать, что я готовлю

С мукой разобрались.
Еще раз отмечу, что на фотографиях выпечка, которая приготовлена из рисовой и кукурузной муки, соотношение в комментариях к фотографиям.

Переходим к начинке, которая позволит за одну готовку угодить всем своим любимым едокам! Это очень просто!

Любимая нашей семьёй классика - оладьи с зеленым луком и яйцом, приготовленные на рисовой и кукурузной муке в соотношении 70/30

Очень нежные, без ярко-выраженного вкуса муки.
Очень вкусно!

Отметила для себя, что блины и оладьи приготовленные на альтернативной муке, по крайней мере рисовой и кукурузной и их смеси, впитывают при жарке меньше масла!
Тесто на рисовой и кукурузной муке в соотношении 70/30 с добавлением зелёного лука и яйца
Тесто на рисовой и кукурузной муке в соотношении 70/30 с добавлением зелёного лука и яйца

Я уже делилась с вами, дорогие читатели, что никак не отучу мужа от фабричной колбасы и ветчины.
Но о вкусах не спорят, нельзя человека лишать "радостей", это его выбор.

Тем более, что совершенно не трудно добавить разные начинки, поделив тесто пополам, и выпекая оладьи одновременно.
Я, например, готовлю сразу на 2-х сковородках, но и на одной они не подерутся.

Начинка для мужа из ветчины и зеленого лука.
Рубите и то, и другое мелко, добавляете в тесто, в таком случае можно соль пропустить.

Тесто на рисовой и кукурузной муке в соотношении 50/50 с добавлением ветчины и зеленого лука
Тесто на рисовой и кукурузной муке в соотношении 50/50 с добавлением ветчины и зеленого лука

Тесто на рисовой и кукурузной муке в соотношении 50/50.

Тесто сделала самое густое, оладьи получились очень пышными, пористыми. Увеличение кукурузной муки да деревенские яйца повлияли на цвет теста - оно приятного желтого цвета.
Вкусно очень, не взирая на наличие ветчины в составе 😂

Сами понимаете, что мясопродукты можно положить любые, а зелень заменить на вкусную для вас.
Тесто на рисовой и кукурузной муке в соотношении 50/50
Тесто на рисовой и кукурузной муке в соотношении 50/50

Наши любимые начинки, которые я добавляю в тесто для оладий:

СЛАДКИЕ НАЧИНКИ:

1. Яблоко, тёртое на крупной тёрке или порезанное мелким кубиком, + корица или цедра лимона. Корицу или цедру добавляю в тесто.
Вкус у оладий будет разный. Корицу можно заменить ванилином.

Как вариант:
яблоко очищаете от кожуры, предварительно вырезав сердцевину, нарезаете тонкими кружочками или дольками, наливаете тесто, сверху укладываете ломтик яблока, слегка вдавливаете и добавляете еще немного теста.

Показываю, как готовила аналогичные вафли в мультипекаре, принцип тот же самый, фотографий оладий пока нет, не всегда я успеваю сфотографировать процесс. )

👇👉

2. С конфитюром или повидлом, формируем, как с яблоком.

3. С консервированными ананасами кусочками или кружочком.

4. С шоколадом, я добавляю шоколадные капли.

5. С какао - добавить в тесто и перемешать.

НЕ СЛАДКИЕ НАЧИНКИ

6. Сыр, тёртый на крупной тёрке или кубиком + зелень.

7. Грибы мелко рубленные и обжаренные с луком.

8. С вялеными помидорами, нарезанными кусочками и моцареллой мелкими кусочками.

Пока мой список проверенных начинок иссяк!

Придаём обычным оладьям новый вкус - каждый день разный с учётом разных вкусов в одной семье. 
Как? Читайте 👇 Меняем пшеничную муку на альтернативную и пробуем безглютеновые оладьи.-10

Жду Ваших предложений!)

Готовите такие оладьи? С чем самые любимые?

Придаём обычным оладьям новый вкус - каждый день разный с учётом разных вкусов в одной семье. 
Как? Читайте 👇 Меняем пшеничную муку на альтернативную и пробуем безглютеновые оладьи.-11

Лайки, комментарии и подписка помогают моему каналу становиться лучше, а вам узнавать больше интересного 😊