Найти тему
Рецепты от Анны

Индейка с горошком в сливочном соусе

Индейка с горошком в сливочном соусе

Получается очень сытно, а главное вкусно. Вкусное и легкое блюдо которое можно подавать на стол самостоятельно или в качестве гарнира. Готовится оно очень быстро. Моя семья очень любит это блюдо.

Ингредиенты:

600 г.филе индейки,

50 г.сливочного масла,

200 мл.сливок,

1 банка консервированного горошка,

1 ст.кипяченой воды,

1 головка репчатого лука,

2 ст.л.муки,

соль, смесь перцев по вкусу,

Последовательность приготовления:

Филе индейки моем и обсушиваем бумажными полотенцами. Затем мясо

-2

разрезаем ножом на разделочной доске, на порционные кусочки, солим, перчим. Луковицу очищаем и нарезаем полукольцами.

Ставим сковороду на огонь и разогреваем в ней масло. Затем берем по одному кусочку филе, обваливаем в тарелочке с мукой и обжариваем вместе с нарезанным луком с обеих сторон, переворачивая их деревянной лопаткой в сливочном масле 5-7 минут.

Далее вливаем воду, закрываем крышкой сковороду и тушим до тех пор, пока мясо не станет мягким. Затем подливаем к индейке сливки,

-3

выкладываем горошек, подсаливаем по вкусу и доводим блюдо до кипения. Ежели нет опасений экспериментировать-можно добавить еще мелко нарезанных сухофруктов-кураги с черносливом.

Индейка является достаточно редким гостем праздничных столов, а когда ее и готовят, то зачастую блюда не отличаются особым разнообразием.

Я приготовила для вас уникальный рецепт из индейки, который вряд ли кто-то из вас пробовал раньше. Затем снимаем с огня и подаем на стол, приглашаем к ужину всю семью, блюдо из индейки получилось сытным и вкусным.

Приятного аппетита!