Найти тему
Моя Деревня

Многие рульку запекают в духовке, а я приготовил в казане. Показываю, что получилось

Здравствуйте, уважаемые подписчики и гости канала «Любопытный гурман».

Часто приходилось встречать на кулинарных просторах интернета заголовки видео или статей, типа «Готовим рульку» или «Рулька в пиве». А кто-то даже утверждал, что мол «лучшая рулька готовится в квасе».

Готовый продукт. Спойлер,так сказать.
Готовый продукт. Спойлер,так сказать.

Честно сказать, не готов в чем-то убеждать и спорить. Наверное, каждый находит свое и по-своему. Да и вообще, я сам буквально недавно впервые решил приготовить этот мясной продукт. Проходя мимо мясной лавки увидел рульку за 105 р. за кг. Ну и взял один кусочек, как раз буквально чуть-чуть поболее одного килограмма.

Шикарный кусок прикупил,согласитесь?
Шикарный кусок прикупил,согласитесь?

И с решимостью «Любопытного Гурмана» решил приготовить этот мясосодержащий кусок по собственному рецепту, по наитию и подсказке своего подсознания. Для начала сделал надрезы по бокам и обжарил с обоих сторон минут по 10, на масле, в казане.

Обжарил с двух сторон. Так лучше смотрится
Обжарил с двух сторон. Так лучше смотрится

Далее добавил воду, чтобы покрывало рульку на 1 сантиметр (хотя, можно не запоминать, я в процессе варки-томления еще добавлял воду) и поставил на огонь. Когда закипело, поставил на медленный огонь. Туда добавил соль и специи. Это были горчичный порошок, перец белый горошек, семена укропа, кориандр целый, куркума молотая, базилик.

Список приправ может быть неполным,так как я люблю ими орудовать
Список приправ может быть неполным,так как я люблю ими орудовать

Но это было только начало. Еще через мельничку добавил смесь перцев и молотый лавровый лист. Для вкуса, аромат и для полноты картины влил в кипящую массу примерно 120-150 мл. соевого соуса, где-то 30-40 мл. уксуса 9-процентного и 4 ст.ложки томатной пасты.

Куда же без этого
Куда же без этого

Это все томилось ровно 3 часа, пока мы занимались домашними делами и писали новые статьи на ДЗЕН.

Рулька категорически готова. Переходим к гарниру.
Рулька категорически готова. Переходим к гарниру.

Вытащив готовую рульку, засыпал в этот насыщенный бульон предварительно начищенную и порезанную картошку, а также лук. И не прогадал. Получилось классно! Вкусно и наваристо, с питательным бульончиком. Все, как я люблю.

В качестве гарнира сегодня картошечка с лучком
В качестве гарнира сегодня картошечка с лучком

А рулька действительно хороша. Мой опыт приготовления признаю успешным. На удивление, мяса в ней оказалось много, даже несмотря на наличие крупных костей.

Класс! Возьму еще.
Класс! Возьму еще.

Всем доброго здравия и приятного аппетита! Удачи, друзья! Подписывайтесь на наш канал и рекомендуйте его знакомым. Пока.

Также вы можете ознакомиться с некоторыми другими статьями нашего канала:

- Почему мужчины все же лучше готовят, чем женщины? Мое видение

- «Уха!», «Шашлыки!», «Костер!» Как мы отдыхали в 90-е