Найти в Дзене

ПРИГОТОВЛЕНИЕ МАКАРОН С КАЙФОМ

ШАГ 1:

Для варки макарон лучше взять толстостенную посуду, не наполняя ее до краев. Макаронам при варке должно быть просторно, поэтому на каждые 100 г макарон необходимо взять 1 л воды

ШАГ 2:
ШАГ 2:

Воду довести до кипения. Прежде чем опустить макароны в кипящую воду, посолить ее, причем солить надо, когда вода начинает закипать. Если добавить в кипящую воду немного молока или мясного бульона, макароны будут вкуснее.

ШАГ 3:
ШАГ 3:

В бурно кипящую воду опустить макароны. Длинные макароны погружать в воду, не ломая, оставляя торчащими концы.

ШАГ 4:
ШАГ 4:

После чего слегка надавить на них, и они опустятся в воду по мере размягчения. Как только процесс кипения восстановится, нагрев уменьшить настолько, чтобы вода кипела, не выплескиваясь из кастрюли. Такой режим сохранять до конца варки, периодически помешивая макароны ложкой.

ШАГ 5:
ШАГ 5:

Варить толстые макароны – 20-25 минут, соломку или спагетти – 15 минут, лапшу – 12-15 минут, тонкие, как вермишель, изделия – 10 минут. В готовом виде они не должны иметь мучнистого слоя на месте прикуса.

ШАГ 6:
ШАГ 6:

Сваренные макароны откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода (отвар, оставшийся после варки макарон, можно использовать для приготовления заправочных супов, супов-пюре и соусов).

ШАГ 7:
ШАГ 7:

Быстро переложить макароны в ту же горячую кастрюлю, добавить масло.

ШАГ 8:
ШАГ 8:

И, закрыв кастрюлю крышкой, встряхнуть (не следует промывать сваренные макаронные изделия водой).

-8

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!❤️

Еда
6,93 млн интересуются