Из малосольной брынзы, а также обжаренных баклажанов и сочных помидоров можно приготовить легкий, очень сытный, нежный и вкусный повседневный салат, а перед подачей к столу его желательно посыпать рублеными орехами.
По желанию этот легкий и малокалорийный баклажанный салат можно дополнить сушеными пряными травами, а также чесноком или маринованным болгарским перцем.
🔺Ингредиенты🔻
- брынза малосольная (190 г);
- любое растительное масло без запаха (по вкусу);
- небольшие баклажаны молодые (четыре штуки);
- крупномолотый перец черный (9 г);
- сочные помидоры (740 г);
- маринованный перец болгарский (248 г);
- очищенные орехи грецкие (65 г);
- густой соевый соус (73 мл);
- рубленая петрушка свежая (45 г);
- крупные зубчики чесночные очищенные (четыре штуки);
- соль (по вкусу);
- измельченные орехи грецкие для посыпки (70 г).
🔔Процесс приготовления:
Тоненькими и достаточно длинными брусками необходимо нарезать промытые баклажаны и переложить в миску, посолить и тщательно перемешать, убрать на двадцать минут в сторону, далее поставить на умеренный огонь сковороду и разогреть в ней масло.
Промыть измельченные баклажаны еще раз в прохладной воде, затем разложить их на бумажном полотенце и хорошенько обсушить, после этого отправить в сковороду и при постоянном помешивании обжаривать примерно пятнадцать минут, влить густой соевый соус.
Перемешать баклажаны и обжаривать их на сильном огне еще столько же времени, затем переложить в салатник, почистить и очень мелко натереть дольки чеснока, насыпать специи и сушеные пряные травы.
🟪Маленькими кубиками нарезать малосольную брынзу, переложить в салатник, добавить оставшееся масло и измельченную зелень, после этого нарезать небольшими кусками маринованный болгарский перец и промытые помидоры, отправить эти овощи в ту же посуду.
Измельчить обжаренные орехи и украсить ими баклажанный салат, после этого подавать это сочное и сытное овощное блюдо на обед с каким-нибудь запеченным мясом.