Найти тему

Простые рецепты Сочный баклажанный салат с малосольной брынзой и помидорами.

Оглавление

Из малосольной брынзы, а также обжаренных баклажанов и сочных помидоров можно приготовить легкий, очень сытный, нежный и вкусный повседневный салат, а перед подачей к столу его желательно посыпать рублеными орехами.

По желанию этот легкий и малокалорийный баклажанный салат можно дополнить сушеными пряными травами, а также чесноком или маринованным болгарским перцем.

🔺Ингредиенты🔻

- брынза малосольная (190 г);

- любое растительное масло без запаха (по вкусу);

- небольшие баклажаны молодые (четыре штуки);

- крупномолотый перец черный (9 г);

- сочные помидоры (740 г);

- маринованный перец болгарский (248 г);

- очищенные орехи грецкие (65 г);

- густой соевый соус (73 мл);

- рубленая петрушка свежая (45 г);

- крупные зубчики чесночные очищенные (четыре штуки);

- соль (по вкусу);

- измельченные орехи грецкие для посыпки (70 г).

🔔Процесс приготовления:

Тоненькими и достаточно длинными брусками необходимо нарезать промытые баклажаны и переложить в миску, посолить и тщательно перемешать, убрать на двадцать минут в сторону, далее поставить на умеренный огонь сковороду и разогреть в ней масло.

Промыть измельченные баклажаны еще раз в прохладной воде, затем разложить их на бумажном полотенце и хорошенько обсушить, после этого отправить в сковороду и при постоянном помешивании обжаривать примерно пятнадцать минут, влить густой соевый соус.

Перемешать баклажаны и обжаривать их на сильном огне еще столько же времени, затем переложить в салатник, почистить и очень мелко натереть дольки чеснока, насыпать специи и сушеные пряные травы.

🟪Маленькими кубиками нарезать малосольную брынзу, переложить в салатник, добавить оставшееся масло и измельченную зелень, после этого нарезать небольшими кусками маринованный болгарский перец и промытые помидоры, отправить эти овощи в ту же посуду.

Измельчить обжаренные орехи и украсить ими баклажанный салат, после этого подавать это сочное и сытное овощное блюдо на обед с каким-нибудь запеченным мясом.

Подпишитесь📍 на канал это поможет развитию канала, это бесплатно 🪂для вас а мне поможет понять что вам интересно и я буду стараться выпускать качественные рецепты и интересные факта про еду и продукты! И поставь лайк 👍🏻 это помогает определить что вам интересно.

Пишите в комментариях что вам понравилось и что вы ходите увидеть в моей статье!