Кто-то называет этот салат «английским», кто-то его вообще никак не называет. Я же называю его «баночным» или так, как указано в названии. И вы сейчас поймёте, почему.
Для приготовления этого салата нам понадобятся:
· Одна куриная грудка
· Консервированная кукуруза
· Консервированные помидоры
· Консервированные шампиньоны
· Сухарики
· Майонез
Была бы ещё грудка консервированной, было бы совсем забавно, конечно. Но да, стоит отметить, что, разумеется, можно использовать свежие кукурузу, помидоры и шампиньоны. Просто лично я готовлю сей салат, когда мне совсем лень готовить, либо когда я очень уставший. Поэтому я просто вскрываю банки, смешиваю содержимое, заправляю майонезом и сижу потом довольный, размахиваю ложкой. Да, приходится грудку варить, но это не особо-то сложно. Вот. Кстати, помидоров не добавляйте много. Пары штучек будет вполне достаточно. Можете и вовсе вяленые томаты использовать. Тоже весьма неплохо.
Ну а про процесс приготовления я, в сущности, уже рассказал. Варим грудку до готовности. Далее нарезаем или разбираем на волокна. Добавляем кукурузу, шампиньоны, помидоры и сухарики. Заправляем майонезом. И всё. Блюдо готово. Приятного аппетита! В идеале лучше дать ему настояться в холодильнике некоторое время, как и любому салату. Но, само собой, можно и без этого, если желудок уже недовольно урчит. Тоже будет вкусно, уверяю.
Обязательно подписывайтесь и оставляйте комментарии.