Найти тему
Девушка фермер

Кандирую клубнику

Первыми варенье придумали Персы, но добавляли туда огромное количество приправы, использую как соус к острым блюдам.

В России слово «варенье» появилось в конце XVIII-начале XIX в и обозначало вареную сладость. А в поваренных книгах появился новый термин- «кандирование» (способ варки в сахарном сиропе).

Разбуди меня ночью и спроси, - «Какие три самые вкусные вещи всплывают вместе со словом детство?» Бабушкино варенье, печенье (сложенное бутербродом внутри которого масло) и ..пироги с вареньем. Тонкий ценитель этого вида продукта практически с пеленок.

Автор блога
Автор блога

Большую часть жизни, казалось, что кандировать- это для очень опытных и невероятно рукастых хозяек. Если вы все ещё так думаете? Страхи в сторону!

Варить варенье- одно из самых простых кулинарных действ. Под силу новичку с минимальными кулинарными навыками.

И только так, вы точно будете знать полный состав. Никаких лишних ароматизаторов, стабилизаторов. И других сомнительных компонентов.

Клубника. Фото и ягоды собственность автора)
Клубника. Фото и ягоды собственность автора)

Со временем научитесь точно рассчитывать необходимое количество на всю зиму и весну. Если не хватает своих запасов, можно воспользоваться пиком сезона на фрукт и приготовить не только из тех фруктов что в саду.

Чтобы сохранить максимальное количество полезных свойств и целые ягоды, использую уже много лет простой рецепт⬇️

✅Собрав и промыв ягоды, чуточку просушиваю от лишней влаги.

-3

✅Беру равное ягодам количество сахара. 1к1. Если килограмм клубники, берём килограмм сахара.

-4

✅Засыпаю ягоды, оставив их на два часа под сахаром для образования сиропа.

-5

Если сиропа получилось мало, то на кг ягод и кг сахара можно добавить не больше 100мл воды.

✅Пересыпаю в кастрюлю и помешивая довожу до кипения. Кипит 5 минут, останавливаю нагревание и подождав пока остынет повторяю ещё два раза по 5 минут кипения.

-6

✅Далее разливаю в баночки, которые обработала паром и кипятком. Закручиваю. Накрываю полотенцем для плавного остывания.

-7

Всё! Варенье готово.
Ваша Светка, почти как Карлсон, только в юбке.

Еда
6,93 млн интересуются