Я готовлю это печенье, когда нет времени на выпечку, а так хочется чего-нибудь к чаю или кофе. Его можно делать в разных вариациях, смотря какие продукты у вас есть в наличии. Это печенье готовится ну, очень быстро. Оно всегда получается рассыпчатым, а вкус просто изумительный. Всё дело в составе!
Ингредиенты:
Мука цельнозерновая – 9 столовых ложек с горкой
сливочное масло – 150 г
1 столовая ложка овсяных отрубей (можно другого вида)
2 столовые ложки жмыха кедровых орехов (можно любые молотые орехи по вкусу)
сахар – 1-2 чайные ложки (у меня натуральный сахарозаменитель)
соль по вкусу
кунжут для посыпки.
Приготовление:
Масло комнатной температуры смешиваю со всеми остальными составными, кроме кунжута, в однородную массу. У меня она получается рассыпчатая, как мокрый песок. Но при формировании печенья она должна держать форму.
Из теста катаю в ладонях шарики, сплющиваю немного и верх обваливаю в кунжуте.
Выкладываю на противень, покрытый бумагой для выпекания (мыть не надо) без масла.
Выпекаю в разогретой духовке 13 минут при температуре 200 градусов. Духовки у всех разные. Следите, чтобы не пригорело, а чуть подпеклось – орехи должны дать печёный вкус. И, вуаля! Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
Буду признательна за ваши комментарии.
Если вам понравился рецепт, поделитесь им с друзьями.