Найти в Дзене
Еда для души и тела

Питательное нежное песочно-ореховое печенье из цельнозерновой муки

Я готовлю это печенье, когда нет времени на выпечку, а так хочется чего-нибудь к чаю или кофе. Его можно делать в разных вариациях, смотря какие продукты у вас есть в наличии. Это печенье готовится ну, очень быстро. Оно всегда получается рассыпчатым, а вкус просто изумительный. Всё дело в составе!

Ингредиенты:

Мука цельнозерновая – 9 столовых ложек с горкой

сливочное масло – 150 г

1 столовая ложка овсяных отрубей (можно другого вида)

2 столовые ложки жмыха кедровых орехов (можно любые молотые орехи по вкусу)

сахар – 1-2 чайные ложки (у меня натуральный сахарозаменитель)

соль по вкусу

кунжут для посыпки.

Вот такой жмых кедрового ореха. В нём меньше жира, больше клетчатки
Вот такой жмых кедрового ореха. В нём меньше жира, больше клетчатки

Приготовление:

Масло комнатной температуры смешиваю со всеми остальными составными, кроме кунжута, в однородную массу. У меня она получается рассыпчатая, как мокрый песок. Но при формировании печенья она должна держать форму.

-3

Из теста катаю в ладонях шарики, сплющиваю немного и верх обваливаю в кунжуте.

Выкладываю на противень, покрытый бумагой для выпекания (мыть не надо) без масла.

-4

Выпекаю в разогретой духовке 13 минут при температуре 200 градусов. Духовки у всех разные. Следите, чтобы не пригорело, а чуть подпеклось – орехи должны дать печёный вкус. И, вуаля! Наслаждайтесь!

Приятного аппетита!

Буду признательна за ваши комментарии.

Безумно вкусно!
Безумно вкусно!

Если вам понравился рецепт, поделитесь им с друзьями.