Найти тему

Чахохбили (курица, тушёная в пряном соусе) - гениально просто и вкусно, как всё в грузинской кухне!

Это блюдо грузинской кухни можно есть с гарниром, а можно, уменьшив порцию, использовать и как горячую закуску.

Нам понадобятся: бёдра цыплят, сливочное масло, репчатый лук, помидоры, чеснок, кинза, базилик, молотый перец - сладкий красный (паприка), острый красный и чёрный, соль и другие пряности, например хмели-сунели (можно использовать заранее смешанные пряности, см. рецепт на моём канале).

Промытые бёдра цыплят вместе с кожей укладываем в сковородку с растопленным сливочным маслом.

-2

Пока бёдра обжариваются, нарезаем дольками средней величины репчатый лук.

-3

Когда бёдра хорошо зарумянятся, добавляем в сковородку репчатый лук.

-4

Пока бёдра с луком жарятся, мелко нарезаем помидоры.

-5

Помидоры выкладываем в сковородку и добавляем толчёный чеснок, сладкий красный перец, острый красный перец, чёрный перец, базилик и другие пряности. Солим блюдо по вкусу и тушим примерно 30 минут.

-6

Затем мелко рубим кинзу.

-7

Выкладываем кинзу в сковородку.

-8

Накрываем сковородку крышкой и оставляем на слабом огне ещё на 10 минут.

-9

Затем проверяем блюдо на вкус, при необходимости добавляем ещё соль, и... готово, можно есть!

-10

Лучший гарнир для чахохбили - картофельное пюре, можно с зеленью (см. рецепт на моём канале).

-11

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки (если у вас есть почта или аккаунт на Яндексе, пожалуйста предварительно войдите в почту или аккаунт) и ждите новостей!

Здесь заглавная статья канала и КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ.