Это блюдо грузинской кухни можно есть с гарниром, а можно, уменьшив порцию, использовать и как горячую закуску.
Нам понадобятся: бёдра цыплят, сливочное масло, репчатый лук, помидоры, чеснок, кинза, базилик, молотый перец - сладкий красный (паприка), острый красный и чёрный, соль и другие пряности, например хмели-сунели (можно использовать заранее смешанные пряности, см. рецепт на моём канале).
Промытые бёдра цыплят вместе с кожей укладываем в сковородку с растопленным сливочным маслом.
Пока бёдра обжариваются, нарезаем дольками средней величины репчатый лук.
Когда бёдра хорошо зарумянятся, добавляем в сковородку репчатый лук.
Пока бёдра с луком жарятся, мелко нарезаем помидоры.
Помидоры выкладываем в сковородку и добавляем толчёный чеснок, сладкий красный перец, острый красный перец, чёрный перец, базилик и другие пряности. Солим блюдо по вкусу и тушим примерно 30 минут.
Затем мелко рубим кинзу.
Выкладываем кинзу в сковородку.
Накрываем сковородку крышкой и оставляем на слабом огне ещё на 10 минут.
Затем проверяем блюдо на вкус, при необходимости добавляем ещё соль, и... готово, можно есть!
Лучший гарнир для чахохбили - картофельное пюре, можно с зеленью (см. рецепт на моём канале).
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки (если у вас есть почта или аккаунт на Яндексе, пожалуйста предварительно войдите в почту или аккаунт) и ждите новостей!