Найти тему
ВСЕ В ПОРЯДКЕ

КАК ОПРЕДЕЛИТЬ ХОРОШЕЕ ЛИ МЯСО ВЫ ПОКУПАЕТЕ ЗА ПАРУ МИНУТ - ЛАЙФХАКИ

В домашних условиях:

1. Мясо должно быть плотным и упругим. Если при надавливании пальцем остаются вмятины и ямы, то скорее всего оно уже не первой свежести.

2. Если проткнуть мясо раскаленным ножом, то вы должны почувствовать аромат вкусного жареного мяса.

В магазине:

1. Мясо не должно лежать в луже воды и не должно быть слишком засушенным на внешний вид (касается охлажденного)

2. Мясо должно иметь характЕрный цвет: говядина - красноватый цвет (коричневый говорит о том, что мясо уже старое), баранина - насыщенный красный, телятина и свинина - светло-розовый.

https://yandex.ru/images/search?from=tabbar&text=цвет%20свежего%20мяса&pos=6&img_url=https%3A%2F%2Fxn----8sbwbovcgw.xn--p1ai%2Fwp-content%2Fuploads%2F8c42a5d4cab9a9837f360909c368ceec.jpg&rpt=simage
https://yandex.ru/images/search?from=tabbar&text=цвет%20свежего%20мяса&pos=6&img_url=https%3A%2F%2Fxn----8sbwbovcgw.xn--p1ai%2Fwp-content%2Fuploads%2F8c42a5d4cab9a9837f360909c368ceec.jpg&rpt=simage

3. Цвет жира у говядины должен быть белым, но никак не желтым.

Еда
6,93 млн интересуются