Блюда, которые готовятся в одной сковороде, очень люблю. Есть у меня несколько дежурных рецептов). Все порезала, сложила в сковороду и забыла на некоторое время. Не надо отдельно варить гарнир и готовить что-то мясное). Грязной посуды мало). Получается вкусно и полезно. Просто находка).
Что понадобится:
- Рис — 150 гр.
- Фарш — 400 гр.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Помидоры — 1 шт.
- Перец болгарский — 1 шт.
- Вода — 350 мл.
- Соль, смесь перцев
- Масло подсолнечное
- Зелень
Рецепт рассчитан на 4 порции.
Как готовить:
Лук, чеснок и болгарский перец режем мелко. Обжариваем на подсолнечном масле. Если не любите болгарский перец, то можно его не добавлять, без перца тоже будет вкусно. У меня в холодильнике остался один зеленый, я добавила).
Фарш солим, перчим. Делаем шарики. У меня куриный фарш из бедра. Можно брать любой, который вам нравится.
Выкладываем мясные шарики в сковороду, слегка обжариваем.
Добавляем нарезанные кубиками помидоры. Тушим 5 минут, чтобы помидоры дали сок. Добавляем соль, перец и любимые специи.
Рис промываем до прозрачной воды, выкладываем к мясу и овощам. Наливаем в сковороду воду, перемешиваем.
Накрываем крышкой и готовим 25-30 минут на маленьком огне. В конце приготовления можно добавит зелень, а можно положить в тарелке при подаче.
Приятного аппетита).
И еще несколько рецептов обедов в одной сковороде, посмотрите, может выберете что-то вкусненькое):
Макароны с фрикадельками с сливочном соусе
Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на канал, нажимайте палец вверх и делитесь в социальных сетях. Буду рада).
Комментарии читаю, на вопросы отвечаю. Ценю дельные советы и конструктивную критику.