Найти тему

Парочка ярких летних рецептов из арбузных корочек

В сочетании с мятой или базиликом — просто бомба.

Когда мои дети едят арбузы, они всегда оставляют чуть розовой мякоти там, где она она уже не очень сладкая.

А я и рада. Готовлю для них из арбузных корочек свежий арбузный лимонад.

Главное срезать твёрдую полосатую кожуру. Вот так

-2

Для арбузного лимонада арбузные корочки (без кожуры) пробиваю в блендере и заливаю водой . Даю настояться минут 10 и добавляю лимон чтобы не было слишком приторно.

-3

Можно и без лимона.

Беру свежую мяту или базилик.

-4

Хорошенько разминаю их.

Минут через 10 отцеживаю мякоть, добавляю сахар по вкусу и размятую мяту. Всё, арбузный лимонад готов!

-5

Остаётся добавить льда и немного газированной воды если любите.

-6

И можно пить. Посмотрите, какой приятный цвет. Это за счет розовой мякоти, оставшейся на корочках. Той самой, которая уже не сладкая.

-7

Дети очень любят этот летний напиток.

-8

А, главное, всё быстро и просто. Очень свежо, по-летнему. Прекрасно освежает!

А если корочки ещё остаются, я нарезаю их кубиками 3*3 см и заливаю маринадом вместе с томатами, сладким перцем и огурцами. На зиму.

Приятного аппетита!