В сочетании с мятой или базиликом — просто бомба.
Когда мои дети едят арбузы, они всегда оставляют чуть розовой мякоти там, где она она уже не очень сладкая.
А я и рада. Готовлю для них из арбузных корочек свежий арбузный лимонад.
Главное срезать твёрдую полосатую кожуру. Вот так
Для арбузного лимонада арбузные корочки (без кожуры) пробиваю в блендере и заливаю водой . Даю настояться минут 10 и добавляю лимон чтобы не было слишком приторно.
Можно и без лимона.
Беру свежую мяту или базилик.
Хорошенько разминаю их.
Минут через 10 отцеживаю мякоть, добавляю сахар по вкусу и размятую мяту. Всё, арбузный лимонад готов!
Остаётся добавить льда и немного газированной воды если любите.
И можно пить. Посмотрите, какой приятный цвет. Это за счет розовой мякоти, оставшейся на корочках. Той самой, которая уже не сладкая.
Дети очень любят этот летний напиток.
А, главное, всё быстро и просто. Очень свежо, по-летнему. Прекрасно освежает!
А если корочки ещё остаются, я нарезаю их кубиками 3*3 см и заливаю маринадом вместе с томатами, сладким перцем и огурцами. На зиму.
Приятного аппетита!