Это рулеты из листьев винограда, традиционно фаршированные ароматизированным рисом - тогда их обычно подают холодными в виде закуски. Также их наполняют смесью мяса и риса, приготовленные таким образом, их едят горячими с хлебом в качестве основного блюда. В статье мы познакомим вас с процедурой, с помощью которой вы легко сможете приготовить оба варианта этого легкого блюда.
Что необходимо:
400 г мясного фарша
200 г риса
1 луковица
4 зубчика чеснока
соль
петрушка (укроп, мята, орегано, лук)
лимонный сок
3 помидора
виноградные листья
масло
1. Тщательно вымойте листья винограда и срежьте черешки. Ошпарьте их горячей водой, дайте стечь и остудить. Варите рис до полуготовности.
2. На сковороде, на нескольких столовых ложках горячего масла, обжарьте нарезанный кубиками лук и мелко нарезанный чеснок. Добавить фарш, кусочки помидоров, посолить и обжарить. В Греции фаршируют бараниной, я предпочитаю говядину или свинину. К готовому мясу добавьте нарезанную зелень по вкусу и дайте блюду остыть.
3. Смешайте холодную мясную смесь с предварительно приготовленным рисом. Приправьте по вкусу, при желании посолите и можно приправить молотым перцем.
4. Положите распаренные листья лицевой стороной (блестящей стороной) на коврик, при необходимости срежьте более грубые прожилки. Для молодых листьев в этом нет необходимости. Положите подготовленную начинку в центр и сложите края листа поверх нее в соответствии с рисунком. Затем сверните в рулет.
5. Выложите на противень несколько свежих (непарных) листьев и сложите плотно друг к другу. Они могут быть даже в два слоя друг на друге.
6. Сбрызните каждый слой лимонным соком. Влейте немного воды, накройте крышкой или фольгой и тушите 30-40 минут при температуре 180 ° C. Подавайте с чесноком и укропом, приправленными белым йогуртом.