«Потеря надежды на спасение, которое придет извне, дает нам шанс самим поучаствовать в собственном спасении» Джемс Холлис
У многих женщин образ мужчины связан с каким-то спасением. И действительно, в первобытные времена, да и лет 100 назад, мужчины спасали от голода, тяжелой работы, во время войны спасают от врага, на улице спасают от хулиганов, да и в повседневной жизни часто необходимо «спасение», когда нужно сумки тяжелые донести, либо полочку повесить, кран починить и т.д.
У нас на днях, к примеру, залетела в кабинет большая муха, и пока женщины метались по кабинету, зашел сотрудник мужчина и за несколько секунд поймал муху и ликвидировал. Разве не спасение?
И, действительно, без мужчин жизнь женщин была бы гораздо тяжелее :)
Но одно дело спасение по необходимости, и совсем другое – поиск подвигов в мирное время.
Недавно с одним знакомым мы общались на тему всяких историй знакомств, и вот как он охарактеризовал знакомства с некоторыми женщинами:
Признаться, я была несколько удивлена такой постановке вопроса. Как-то странно для меня, что, знакомясь с мужчиной, надо ожидать от него какого-то спасения. Да еще и с первых минут-часов-дней знакомства.
Что за чудная забава в то время, когда практически любой повседневный вопрос можно решить, не выходя из дома или прямо с рабочего места? А при выходе плавно опуститься на сидение такси, которое различные приложения сделали доступным для тех, кто не имеет личное авто, но кому тесно в общественном транспорте?
Но почему-то некоторые женщины уверены, что раз мужчина засветился на горизонте, то надо искать для него подвиг. Мне это напомнило некоторых поклонников, которые не успев познакомиться, начинают прощупывать женщин на «хозяйственность».
И вспомнился даже один, который в телефонном разговоре постоянно жаловался, что голодный, интересовался, что у меня на завтрак – обед – ужин, тщательно смакуя, «как, наверное, это вкусно».
Однажды, когда в пандемию был дефицит масок и стоили они прилично, он достал мне коробку масок, а я ему вынесла банку борща :)
И ведь данное его действие действительно ассоциировало спасение ввиду ситуации в стране, да и во всем мире! За что я ему была благодарна.
Ему мой борщ понравился, и далее он продолжал в телефонном разговоре каждый раз делать акцент, на то, что он голодный, холодный, промокший и т.д. Да, и общались мы больше по телефону, потому что режим работы у него был ненормированный, ну как тут без хозяйки под боком?
От этих разговоров мне становилось не по себе. Его образ как-то уже совсем не ассоциировался с романтическим настроением, а скорее был связан с внезапно накрывшей железобетонной плитой. А себя я ощущала не какой-то музой в летящем платьишке, а скорее домашней сиделкой – второй мамочкой, роль которой мне предлагали примерить. Так наше общение быстро закончилось. И я почувствовала облегчение.
Согласитесь, что для каждого действия должно прийти свое время. Более того не надо сразу искать человеку подвигов. Приятнее, когда какое-либо действие исходит от человека неожиданно, когда он сам готов, и когда это уместно. Вдвойне приятнее, когда человек вам уже небезразличен.
Да и сложно представить такого «спасателя», который ходит и ищет, кого бы ему спасти? Это как женщина, которая будет ходить с кастрюлей борща и искать, кого бы накормить.
И если к вам подошел симпатичный парень с целью познакомиться, лучше откиньте образ снежной королевы в депресняке и станьте для него той, которую ему в дальнейшем захочется спасать :)
Если Вам было интересно, предлагаю ознакомиться с похожими темами:
"А что ты можешь мне дать?" Знакомство, как самореклама
Седина в бороду – смелость в ребро
Про "нетаких", которых не бывает и "прозревших", которые 2 раза не предлагают