Найти в Дзене
ВКУСНО и БЫСТРО

Теперь знаю, куда использовать ГОРОХ - рассказываю ВСЕ секреты и тонкости этого блюда! (ГОРОХОВЫЙ СУП)

Оглавление
Когда я в первый раз готовила гороховый суп, то не знала ни одного совета, о котором расскажу в этой статье. Поэтому я, как никто другой, понимаю, как важно узнать их, как можно раньше!

Что узнаешь, прочитав эту статью до конца:

  1. Рецепт самого вкусного и быстрого горохового супа
  2. Какой горох выбрать
  3. Как правильно замачивать горох
  4. Какие "копчёности" можно добавить в суп

Ингредиенты:

  • вода - 2л
  • горох - 300 гр
  • картофель - 8 шт
  • морковь - 1 шт
  • лук - 2 шт
  • колбаса копчёная - 50 гр
  • масло растительное
  • соль, перец

Как приготовить:

1. Горох перебираю, убираю попадающиеся камешки и "мусор".

Какой взять горох?
Чтобы ускорить процесс приготовления супа, советую использовать колотый на половинки. Без замачивания он сварится за 1-1,5 часа. Если замочить, то можно сократить время ~ вдвое.
Разницу в цвете гороха для себя не выявила.

Как правильно замачивать горох?
Если замачивать горох на ночь, то холодной воды должно быть больше в 3 раза.
Если замачивать горох перед готовкой, то нужно залить его горячей воды (время сократится приблизительно до 1 часа)
-2

2. Ставлю горох вариться. Воду наливаю столько, чтобы перекрыла его. (солить не нужно, это может замедлить процесс разваривания)

Когда появится пена, то её нужно убрать, а огонь выставить на минимум.

-3

3. Нарезаю картофель на мелкие кубики и добавляю его к гороху, который уже варится минут 30.

-4

4. Делаю обжарку: нарезаю лук, натираю морковь. Обжариваю овощи на растительном масле (растительном) до золотистой "корочки".

(10 минут на среднем огне)

-5
-6

5. Добавляю обжарку в кастрюлю с супом.

6. Пришло время копчёностей. Беру сырокопчёную колбасу и мелко-мелко её нарезаю. 3-5 минут обжариваю на сковороде без масла. (это придаст колбасе более копчёный аромат)

Какие "копчёности" можно добавить в суп?
Копчёности можно взять любые: копчёное куриное мясо (филе, грудка, крылышки), копчёные рёбрышки (говяжьи, свиные, куриные), копчёную колбасу или ветчину ...
-7

7. Суп почти готов, осталось долить воды до верха кастрюли и доварить его до готовности всех ингредиентов. Общее время приготовления у меня составило 1-1,5 часа, так как я не замачивала горох.

-8

Ну всё, вот теперь гороховый суп с копчёностями готов!

Подписывайся на канал и читай другие статьи!

Кстати, у меня есть YouTube канал)

Читать также:

Смотреть также: