Сегодня у нас дегустация очередного экспериментального пива от Волковской пивоварни с незатейливым названием Tomato Gose.
Ну вот Волки и доэкспериментировались до одного из моих любимых стилей. Интересно будет попробовать, что у них получилось. Хотя, если учесть, что большая часть пива из их экспериментальной линейки мне не понравилась, то возникают некоторые сомнения во вкусовых качествах данной томатки. Однако не будем делать преждевременные выводы, а сначала попробуем.
На сайте пивоварни это пиво отсутствует, а на "тапке" есть коротенькое описание:
Легкий томатный гозе, с приоритетом вкуса пива над помидорами.
Интересно, интересно... До сих пор мне попадались томатки, где преобладали помидоры.
В составе, кроме стандартных пивных ингредиентов, присутствует концентрированный томатный сок, морская соль, кайенский перец и базилик. Т.е., по идее, это должна быть томатка в итальянском стиле.
ТТХ:
Алкоголь - 4.3%
Плотность - 12%
Горечь - ???
Хмель - ???
Пиво грязноватого красного оттенка, мутное, непрозрачное. Пены достаточно много, но опадает она шустро.
Аромат слабый - пахнет помидорами и слегка базиликом. Вкус тоже не яркий - небольшая помидорная кислинка и... И все, провал. В послевкусии слегка ощущается базилик, а также оттенки солода. Острота слабая и проявляется больше в пищеводе, а не во рту. Соль не ощущается. Пиво весьма водянистое. Пьется так себе.
Что я такое выпил??? И зачем? Впрочем, на второй вопрос ответ есть - из любопытства. Ну и чтобы своим обзором предостеречь читателей от повторения моей ошибки. Знаете, на что похоже это пиво, на мой взгляд? Вот у Сальникова есть слабоострая томатка в итальянском стиле (не копченая). Берете ее, разводите водой один к одному, и получаете вот это. На редкость несбалансированное и никакущее пиво. Ничего хуже из этого стиля мне пробовать пока не доводилось, насколько я помню. Любителям томатных гозешек рекомендую проходить мимо. Или даже пробегать.
Стоит 159 рублей за 0.5 л.
Продегустированное пиво от Волковской пивоварни: