Найти в Дзене
Нина Штемпель

ПШЕНИЧНО-РЖАНОЙ ХЛЕБ в домашних условиях

Оглавление

Добрый день! Сегодня я хочу предложить вам приготовить домашний хлеб. Вкус у него получается особенный, не такой как в магазине. Весь процесс приготовления занимает примерно 3 часа, но вашего участия требуется минимум, так как 2 часа тесто находится на расстойке.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мука пшеничная – 260 г,
  • мука ржаная – 260 г,
  • вода – 400 — 450 мл,
  • сахар – 2 ст. ложки без горки,
  • соль – 1 чайная ложка без горки,
  • дрожжи сухие быстродействующие – 7 г,
  • масло растительное – 2 ст. ложки.

ПЕРЕРАСЧЁТ В ГРАНЁНЫХ СТАКАНАХ:

  • мука пшеничная – 2 стакана,
  • мука ржаная – 2 стакана,
  • вода тёплая – 2 стакана,
  • сахар – 2 ст. ложки без горки,
  • соль – 1 чайная ложка без горки,
  • дрожжи сухие быстродействующие – 7 г,
  • масло растительное – 2 ст. ложки.
-2

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Пошаговый рецепт здесь: https://hot-chocolate.ru/recipes/pshenichno-rzhanoj-hleb/ .

Еда
6,93 млн интересуются