Найти тему
РусБир

Идеальная закуска под пиво. Какие деликатесы можно приобрести в РусБир

В нашем мегамаркете вы не только купите любимое пиво, но и быстро подберете закуску к нему. На этот раз речь пойдет о креветках. Этот деликатес от ТМ «Магаданские морепродукты» закупают для своей кухни лучшие рестораны Москвы. В РусБир вы найдете несколько видов креветок.

Морской дракон

Эти креветки, которые также называются Гренландскими, - редкий продукт. Их вылавливают всего несколько недель в году (с мая по июнь) и в ограниченных объемах. В России креветки обитают в районе северо-восточного Сахалина. Кстати, название «дракон» они получили из-за необычного вида: довольно твердого панциря и шипастой наружности.

Вкус Гренландской креветки также не оставит любителей морепродуктов равнодушными: слегка сладковатое, нежное мясо эксперты сравнивают с крабовым, что делает «дракона» еще более неповторимым. Эти креветки варятся в морской воде, а затем замораживаются прямо на траулере.

-2

Северная Магаданская креветка

Этот представитель ракообразных обитает на большой глубине, поэтому магаданскую креветку также называют глубоководной. Деликатес вылавливают в Охотском море, готовят прямо на судне, а затем завозят в порт. Нельзя не отметить, что за последние годы этот вид креветок стал очень популярен среди посетителей ресторанов и вполне может претендовать на самостоятельный бренд.

У Магаданской креветки нежное мясо, такой деликатес станет отличной закуской не только к пиву, но и любому праздничному столу. Еще одно преимущество продукта – его полезные свойства.

В креветках в принципе содержится много различных микроэлементов. А северная разновидность особенно богата йодом, белком и группой витаминов В. Между прочим, это еще и диетический продукт. Чем не идеальная закуска под пиво? Кстати, повара размораживают эти креветки прямо во рту - так можно ощутить всю вкусовую гамму продукта.

-3

Что еще нужно знать о креветках

· Варено-мороженый продукт не нужно варить повторно. После приобретения достаточно разморозить креветки и залить горячей водой.

· Оба вида креветок вылавливаются с помощью специально оборудованных траулеров, в открытом море и в районах с благоприятной экологией.

· Креветки готовят сразу после вылова на судне. Деликатес варится в воде с определенным содержанием соли, а затем замораживается и доставляется на сушу.

· Магаданская креветка обладает лечебными свойствами: помогает укрепить иммунитет, улучшает работу щитовидной железы и увеличивает стрессоустойчивость.

Познакомиться с ассортиментом креветок в РусБир вы можете на нашем сайте!