Найти тему

Творог собакам больше не покупаю, мои "зверьки" его делают куда лучше

Фото продукта моей "творожной фермы"
Фото продукта моей "творожной фермы"

Из этой статьи Вы узнаете, кто такие "зверьки-тибетцы", как они делают творог, а ещё поделюсь рецептом быстрых сырников для собак!

Началась история с того, что у Малыша проявилась аллергия на рыбу, и в тот самый момент у Ляли заурчал и вздулся живота от переедания. Ветеринар на нас посмотрела и строго сказала: ищите полезные кисломолочные продукты. Да, а где их найти-то?!

И вот тут мы обратили внимание на тибетский молочный гриб! Прочла, что лечит он от всех аллергий и желудочно-кишечных недомоганий. Наберите, не поленитесь, список его оздоровительных действий - фантастический! Поняла - нам нужен Он!

Мои "сытые" тибетцы
Мои "сытые" тибетцы

Главное, как обычно, простота: залил молоком, и ждёшь себе, примус починяешь! Сначала получается подобие плотного кефира, затем как густая сметана, а, как сыворотка начинает появляться, так значит, пора, тут и творожок подоспел! Из 2-х литров молока 4-5 стаканов прекрасного домашнего творога! Готовится он где-то часов за 10-12! Потом, промыл "зверьков", как я их называю, побаловал комнатной воды процеженной водичкой, и снова - в молоко.

Про собак и гриб:

Поскольку приобретён "тибетец" был для моих четвероногих в первую очередь, то они и его главные "употребители", по 2 чашки в день. Остальное я тайком себе отливаю. Вкусно же! Заметила, что, если давать продукт "кефир", то это стул разжижает. А вот, когда он превращается усилиями и трудом "грибков-тибетцев" в творог, то идёт он в еду, а не как "напиток от жары" !

Да, кстати, наши проблемы с аллергиями и с урчаниями-бурчаниями в животе сошли на нет!

А теперь, обещанный рецепт полезных чудо-сырников

Корочка получается из-за отрубей
Корочка получается из-за отрубей

1 стакан творога ( моего домашнего)

1 банан

пачка отрубей пшеничных (200гр)

Мука цельнозерновая ( до того состояния, чтобы тесто не сильно прилипало к рукам)

Вот такой состав без вредного сахара и яиц. Перемешиваем тесто, лепим сырники, обваливаем в отрубях, обжариваем с минимумом масла на сковороде с антипригарным покрытием ( чтобы не прилипали). Тесто у меня получилось не крутым, да и сильно крутым оно не получится из-за банана, который придаёт мягкость. Кому не лень, те могут добавить гашеную уксусом соду в процесс приготовления теста, тогда будут по текстуре пончики напоминать.

Я такие сырники и сама ем, и собакам даю в перекус! И полезные отруби, и домашний творог, и минимум обработки.

Теперь с тибетским молочным грибом, все вопросы поиска натуральных кисломолочных продуктов решены одним разом! И я, и собаки довольны!

Спасибо, что прочитали! Желаю Всем здоровья и вкусной полезной еды!

Порадуйте меня лайком, и я открою ещё парочку тайн о том, как сделать кормление собаки более натуральным и разнообразным!