Имбирное печенье в домашних условиях
Приятным угощением для детей будут имбирные человечки: лакомства, увиденные на экранах телевизоров и воплощенные в жизнь, приведут в восторг маленьких членов семьи. Тем более, что по времени и ингредиентам рецепт не составляет сложности. Состав у этого десерта простейший и все ингредиенты доступны.
Примерное КБЖУ на 100 грамм:
416 ккал; Б - 7,1 г; Ж - 16,2 г; У - 60,5 г.
Ингредиенты:
Пшеничная мука - 300 г;
Пищевая сода - 1/2 ч ложки;
Соль - 1 щепотка;
Мускатный орех по вкусу;
Молотый имбирь - 3 щепотки;
Молотая корица - 2 щепотки;
Сливочное масло 82,5% - 100 г;
Сахарный песок - 100 г;
Жидкий мёд - 50 г;
Куриное яйцо С1 - 1 шт.
Способ приготовления:
Приготовление теста
В глубокой миске смешиваем первую часть теста: просеянную пшеничную муку, пищевую соду, соль, молотый мускатный орех, молоты имбирь и корицу. Затем приступаем к приготовления второй части теста: размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром до получения однородной массы, а после добавляем жидкий мёд и желток куриного яйца. Обе смеси смешиваем и убираем в холодильник на час.
Формирование печенья
Прохладное тесто раскатываем на припылённом мукой столе, в тонкий пласт. После того как тесто раскатано, можно привлечь детей - вырезание человечков, а может, и других фигурок, сделает пряники еще более вкусными в глазах маленьких кулинаров.
Выпекаем
Фигурки из теста переносим на застелённый пергаментом противень и отправляем выпекаться 10 минут при 180 градусов в разогретой духовой печи - и сладость готова. Украсить можно глазурью - фантазия детей в помощь.
В качестве украшения можно использовать покупную или домашнюю глазурь и кондитерский декор: например бусинки.
Источник: Имбирное печенье в домашних условиях