Приветствую мои дорогие читатели и любимые подписчики!
Сегодня вкусная и летняя тема - мороженое. А именно - ТОП самых вкусных мороженых со всего мира!
7 Место: Палатес из Мексики
Это натуральное фруктовое мороженое родом из Мексики. делают его на основе орехов, трав, специй, свеже протертых фруктов. название его произошло от слова paleta, что в переводе означает “маленькая палочка“. Так как подают его на палочке, цвет мороженого имеет несколько оттенков: синего, оранжевого, красного и фиолетового.
6 Место: Мочи из Японии
Мочи это японское кондитерское изделие из толченого японского риса Моти. Этот десерт представляет собой мягкий, толченый липкий рисовый пельмень внутри которого мороженое. Традиционные вкусы Мочи: ваниль, шоколад и клубника. Другие ароматы, такие как кофе Кона, сливовое вино, зеленый чай и красная фасоль, также широко используются в Японии.
5 Место: Айс Касанг Из Сингапура
Айс Касанг переводиться как фасоль со льдом. Изначально это был колотый лед и красные бобы. Сейчас это фруктовые коктейли с содержанием аттап чи (пальмовое семя), красных бобов, сладкой кукурузы, жареного арахиса, кубиков агар-агара, травяного желе, в качестве обычных ингредиентов.
4 Место: Кулфи из Индии
Этот десерт имеет древнее происхождение, родом он из Индии 16 века. Представляет собой замороженный молочный десерт, напоминающий традиционное мороженое. Но в отличии от него Кулфи не взбивается, в результате чего получается твердый, плотный замороженный десерт. Классический вариант Кулфи включает в состав сливки (малаи), роза, манго, кардамон (элайчи), шафран (кесар или зафран) и фисташки.
3 Место: Фалуде из Индии
Это Индийский молочный десерт, который готовят из смеси розового сиропа, вермишели, семян сладкого базилика с молоком. Вермишель, используемая для приготовления фалуды, производится из пшеницы, корня стрелы, кукурузного крахмала или саго. Исторически считается, что этот молочный десерт относиться к 16-18 векам. Особое место этот десерт занимает в настоящее время на свадьбах, торжествах.
2 Место: Черное (лакричное) мороженное из Японии
Особенность этого Японского десерта в том, что для придания черного цвета в десерт добавляют семена черного кунжута.
1 Место: Джелато из Италии
Этот десерт имеет историческое происхождение. Изготавливают его основе 3,25% молока и сахара, и содержит это мороженое на 70% меньше воздуха, чем остальные, а ароматизаторов там больше.
Придумал этот десерт шеф-повар Франческо Прокопио деи Колтелли, который в конце 1600-х годов открыл свое “кафе Прокоп” в Париже. Благодаря своему мороженому Прокопио не только получил французское гражданство, но и получил эксклюзивную королевскую лицензию, выданную королем-солнцем Людовиком XIV.
Рекомендую рецепт мороженого без сахара https://recepti-mami.ru/deserty/domashnee-morojenoe-bez-sahara-prostovkysno-fotorecept-poshagovo.html. Это домашний рецепт на основе банана и лимона. А так же мне нравиться на этом сайте мороженое без молока и сахара, мороженое на основе соевого молока. Переходите и выберите рецепт себе по душе и вкусу.
Желаю всего доброго и вкусных десертов!