Приветствую на моем канале.
Вкусный, воздушный бисквит с сочной и ароматной начинкой – вот что представляет из себя шарлотка с яблоками. Шарлотка – это идеальный домашний десерт к чаю. Поделитесь в комментариях, любите ли вы шарлотку.
Рецепт невероятно простой, а пирог получается мегавкусный. Способов приготовления шарлотки много. Сегодня поделюсь рецептом приготовления шоколадной шарлотки с яблоками. Яблоки подойдут любых сортов.
Ароматная шарлотка с какао получится пышной и воздушной даже без разрыхлителя, если яйца, предварительно охлажденные, будут хорошо взбитые.
И так понадобится:
--Яйца – 4 шт.
--Сахар – 100-150 г
--Какао – 20-30 г
--Разрыхлитель – 1 ч.л.
--Мука – 70 г
--Яблоки – 5-8 шт.
Приготовление:
Яблоки нарезаем тонкими ломтиками.
Яйца взбиваем с сахаром 5-7 минут.
Аккуратно добавляем какао и перемешиваем.
Добавляем разрыхлитель и просеянную муку и аккуратно перемешиваем.
Добавляем нарезанные яблоки, хорошо перемешиваем.
Силиконовую форму слегка смазываем растительным маслом и выливаем тесто с яблоками.
Выпекаем при температуре 180 градусов 35-45 минут.
Сверху поливаем растопленным шоколадом.
Нарезаем на порции, завариваем чай и приятного аппетита.
Подписывайтесь на канал, ставьте лайк рецепту, пишите комментарии.