Раньше моя мама и бабушка частенько готовили такое к ужину. Это блюдо не похоже ни на салат, ни на закуску, но служит прекрасным дополнением к молодому картофелю, особенно сваренному в «мундире». У нас всегда звали это блюдо мурцовкой, хотя в интернете я нашла совершенно другой рецепт.
Ингредиенты
- Огурец - 2 шт.
- Чеснок - 1 зуб.
- Вода - 200 мл.
- Укроп - 1 зонтик
- Соль - по вкусу
Приготовление
Всё, что нам понадобится на следующем фото, за исключением соли. Сколько её положить, ориентируйтесь на свой вкус.
Огурцы я взяла один большой, другой маленький. Хорошо их моем и отрезаем места прикрепления плодоножки и цветка (попки, проще говоря). Разрезаем огуречки вдоль пополам и нарезаем полукружочками. Кладём в глубокую миску.
Огурцы хорошо солим. Один зубчик чеснока чистим от шкурки и споласкиваем. Раздавим ножом и мелко порежем.
Заливаем всё холодной водой и хорошо перемешиваем до растворения соли.
Теперь кладём зонтик укропа. Насыщенным вкус будет именно от него. Но за неимением зонтика, можно с самого начала потолочь укроп с солью, ещё до добавления огурцов.
Теперь мурцовке нужно постоять хотя бы минут 20, если больше - лучше. Пока варится картошка, например.
Перед тем, как кушать, зонтик укропа нужно вытащить и всё хорошо перемешать. Это очень вкусно, обязательно попробуйте приготовить такое простое блюдо. Приятного аппетита!
А у Вас есть рецепты, передающиеся по наследству? Напишите в комментариях свои секреты. Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки и делитесь этим рецептом в своих соцсетях.