Найти тему
Вкусно и просто

Ягодный лед

Лето в самом разгаре и это значит, что наступила пора ягод и фруктов! Предлагаю вам интересный способ использования малины, вишни и клубники. Хотя ягоды можно использовать любые.

200 гр. малины

200 гр. вишни (без косточек)

150 гр. сахара

200 гр. клубники

2 ч.л. сахарной пудры

ванилин

корица (по вкусу)

По отдельности! измельчить ягоды в блендере и протереть сквозь мелкое сито. В каждую ягодную массу добавить по 50 гр. сахара и перемешать до полного его растворения.

В малиновое пюре добавить 1 ч.л. сахарной пудры и немного ванилина, в вишневое пюре - 1 ч.л. сахарной пудры и корицу.

Разлить в формочки для мороженного и поставить в морозильную камеру, предварительно вставив палочки в каждую массу.

Примерно через 2 часа вкусное и красиво лакомство готово к подаче и употреблению!

Приятного аппетита!