Найти тему

ТАРТАЛЕТКИ С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ И МАЛИНОЙ / десерт с малиной

Оглавление

Рассыпчатые тарталетки с нежнейшим сливочным заварным кремом и малиной - это очень вкусный десерт.

ЗА ПОДПИСКУ И ЛАЙКИ БЛАГОДАРЮ!!!😉

🌐МОИ СОЦ. СЕТИ: присоединяйтесь)🤗

🔹️ВК - https://vk.com/id412970433

🔸️ОК - https://ok.ru/group/58402000929000

🔹️instagram - https://www.instagram.com/vkusnie_istorii_s_innoy

🔸️Яндекс Дзен - https://zen.yandex.ru/id/5eb6e5db9f339d1166718902

📩Эл.почта - VIsInnoy@mail.ru

Ингредиенты

  • тесто для тарталеток:
  • 4 шт. внутренний диаметр 8 см, верхний 11 см
  • сливочное масло (холодное) - 80 гр
  • сахарная пудра - 40 гр
  • желток - 1 шт
  • мука - 130 гр
  • щепотка соли
  • малиновый соус:
  • малиновое пюре - 200 гр
  • сахар - 1-2 ст.л. с горкой
  • крахмал - 10 гр
  • заварной крем:
  • молоко - 600 мл
  • яйцо - 1 шт
  • желтки - 3 шт
  • сахар - 120 гр
  • мука - 40 гр
  • крахмал (кукурузный) - 10 гр
  • сливочное масло - 100 гр
  • ванильный экстракт

Рецепт приготовления

Для теста:

В муку на крупной терке натираем сливочное масло, добавляем сахарную пудру и растираем все руками в крошку.

Я такое тесто замешиваю при помощи кухонного комбайна, насадкой ножи - очень удобно и быстро!

К крошке добавляем желток и замешиваем тесто.

Формируем из него шар, заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник примерно на 1 час.

Пока тесто в холодильнике, можно подготовить крем и соус.

Для соуса в малиновое пюре добавляем сахар и крахмал, хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков крахмала.

Пюре нужно заварить на плите на минимальном огне или в микроволновке импульсными движениями.

Консистенция получается не густая, т.к. это малиновый соус.

Соусу даем остыть до комнатной температуры.

Для заварного крема: в молоко добавляем сахар и ванильный экстракт, перемешиваем.

В яйцо с желтками добавляем муку с крахмалом и перемешиваем до однородной консистенции, чтобы не было комочков.

Получается густая масса, поэтому добавьте несколько столовых ложек молока и сделайте массу более жидкую, а потом это муссу введите в общее количество молока, хорошо все перемешайте.

Делая таким образом, в креме не будет комочков.

Ставим на плиту (на минимальный огонь) и завариваем.

Постоянно помешивайте и проходитесь по уголочкам посуды, чтобы ничего не пригорело.

Как только увидите, что масса начинает густеть, активно перемешивайте пока на поверхности не начнут появляться пузыри и они будут лопаться, это значит, что масса закипела.

Снимаем с плиты, добавляем и переливаем в другую емкость, чтобы крем быстрее остыл.

Накрываем пищевой пленкой в контакт с кремом и даем остыть до комнатной температуры, а затем ставим в холодильник минимум на 1 час.

Остывший крем перекладываем в кондитерский мешок.

Тесто достаем из холодильника, и я делила на 4 части (у меня форма для тарталеток нижний диаметр 8 см, верхний 11 см) у меня получилось ровно 4 тарталетки.

Из каждого кусочка теста раскатываем в круг большего диаметра, чем форма.

Теста кладем в форму и формируем тарталетку.

На дне тарталетки, вилкой делаем много дырочек.

Формы с тестом ставим в духовку, выпекаться при 180 градусах минут 15, но ориентируйтесь на свою духовку.

Готовым тарталеткам даем остыть до комнатной температуры.

Все готово, можно собирать десерт.

На дно тарталетки кладем немного крема, а по кругу тарталетки выдавливаем крем при помощи кондитерского мешка (насадка закрытая звезда)

В центр наливаем малиновый соус и украшаем ягодами.

Десерт готов!

Он очень вкусный, обязательно приготовьте.

#тарталетки

#тарталетки с начинкой

#тарталетки рецепт

#тарталетки с кремом

#тарталетки с ягодами

#тарталетки с заварным кремом

#тесто для тарталеток

#десерт

#десерт с ягодами

#десерт с малиной

Еда
6,93 млн интересуются