Найти тему

Простой фарш, овощи и обед готов (тушеный картофель с фрикадельками)

Доброго здоровья, уважаемый читатель.

На улице жара, но обед никто не отменял.

Я вспомнила рецепт тушеных овощей, которые часто готовила моя мама нам на обед.

картофель с фрикадельками
картофель с фрикадельками

Необходимые ингредиенты:

  1. Фарш-300 граммов (любой),
  2. Соль,
  3. перец черный,
  4. Яйцо,
  5. Специи, которые вы любите,
  6. Картофель-8-10 штук (600-800 граммов),
  7. Морковь - 2 штуки,
  8. Перец сладкий-1 штуки,
  9. Лук-1 головка,
  10. Помидоры - 3-4 штуки,
  11. Томатная паста - 1 ч. ложка,
  12. Растительное масло - 2 ст. ложки,
  13. Зелень по вкусу,
  14. Вода - 1 литр.

Приготовление рецепта:

1. В фарш добавить соль, специи, яйцо и вымесить его. Сформировать фрикадельки.

2. Лук порезать кубиками.

3. Морковь порезать кружочками, толщиной 1 см.

3. Перец сладкий порезать соломкой.

4. Помидоры порезать кубиками.

5. Зелень измельчить.

6. Картофель порезать соломкой толщиной 2-3 см, длиной 6-8 см.

7. В кастрюлю залить масло, обжарить лук до полуготовности.

8. К луку добавить морковь и обжарить примерно 3-5 минут.

9. Добавить перец, притомить 2-3 минуты.

10. Далее добавляем помидоры и томатную пасту, все тушим на большом огне примерно 5-7 минут.

11. Все присаливаем, добавляем специи, перемешиваем.

12. Выкладываем картофель, на картофель выкладываем фрикадельки, добавляем воду, чтобы она прикрывала картофель.

13. Как все это закипит, убавляем огонь и варим до готовности.

Приятного вам аппетита, уважаемый читатель.

А как вы готовите тушеные овощи? Напишите комментариях.