Доброго здоровья, уважаемый читатель.
На улице жара, но обед никто не отменял.
Я вспомнила рецепт тушеных овощей, которые часто готовила моя мама нам на обед.
Необходимые ингредиенты:
- Фарш-300 граммов (любой),
- Соль,
- перец черный,
- Яйцо,
- Специи, которые вы любите,
- Картофель-8-10 штук (600-800 граммов),
- Морковь - 2 штуки,
- Перец сладкий-1 штуки,
- Лук-1 головка,
- Помидоры - 3-4 штуки,
- Томатная паста - 1 ч. ложка,
- Растительное масло - 2 ст. ложки,
- Зелень по вкусу,
- Вода - 1 литр.
Приготовление рецепта:
1. В фарш добавить соль, специи, яйцо и вымесить его. Сформировать фрикадельки.
2. Лук порезать кубиками.
3. Морковь порезать кружочками, толщиной 1 см.
3. Перец сладкий порезать соломкой.
4. Помидоры порезать кубиками.
5. Зелень измельчить.
6. Картофель порезать соломкой толщиной 2-3 см, длиной 6-8 см.
7. В кастрюлю залить масло, обжарить лук до полуготовности.
8. К луку добавить морковь и обжарить примерно 3-5 минут.
9. Добавить перец, притомить 2-3 минуты.
10. Далее добавляем помидоры и томатную пасту, все тушим на большом огне примерно 5-7 минут.
11. Все присаливаем, добавляем специи, перемешиваем.
12. Выкладываем картофель, на картофель выкладываем фрикадельки, добавляем воду, чтобы она прикрывала картофель.
13. Как все это закипит, убавляем огонь и варим до готовности.
Приятного вам аппетита, уважаемый читатель.
А как вы готовите тушеные овощи? Напишите комментариях.