Вариации рисков, которые можно обнаружить при проверке продавца и объекта столь велики, что не подлежат подсчёту🤷🏻♀️
Это связано с тем, что всё очень индивидуально.
Ведь если болит голова, это не значит, что Меркурий вошёл в дом Сатурна (или куда там он входит?! 😄) и поэтому болит у всех. У кого-то это будет давление, у кого-то плохой сон с пережатыми сосудами, у кого-то нехватка витаминов, а у кого-то, нет-нет, да и Меркурий. А ситуация одна - болит голова.
На одну услугу по проверке продавца и объекта можно прийти с разными видами недвижимости (жилая, нежилая: квартиры, апартаменты, земля, дома, паркинги, гаражи, машины и т.д.), с разным количество собственников, с разными судьбами собственников. Поэтому каждая проверка неповторима.
Например, частенько у собственников жилой недвижимости при проверке можно обнаружить долги по коммунальным платежам разной величины (совсем недавно у продавца моей клиентки долг был 700 тысяч рублей).
Не всегда продавцы об этом уведомляют. Здесь сказывается желание уйти от оплаты этой злосчастной коммуналки и скинуть это бремя на ближнего своего…покупателя 🙄
К слову, этот риск не является основанием для отказа от сделки 👌
Но вот выявить его нужно обязательно.
Следом за выявлением подобного факта, необходимо включить его в схему порядка оплаты и отразить это в документах сделки, чтобы избежать головных болей с этой коммуналкой.
Если продавец рассказал о долгах по коммунальным, то алгоритм действий тот же: оформляем документами, вплетаемся в схему расчётов.
Проверка продавца – это столп всей сделки. Из неё мы берем информацию, что делать дальше и как выстраивать сделку. Почти как анализ крови.
__________________________________________________________________________________________
Ещё больше о сделках с недвижимостью можно прочитать в моём блоге Инстаграм @mrs_ostratova
https://www.instagram.com/mrs_ostratova/
__________________________________________________________________________________________