Среди самых вкусных рецептов свиной корейки, буженины в рукаве, мяса по-французски , мяса запеченного в духовке мы выбрали простой рецепт издавна известный в кулинарии. Духовая свинина, шприцованная сливками ! Божественный вкус полученного блюда оценят самые придирчивые гурманы. Аромат стоящий на любой кухне , где готовится такое мясо, способен свести с ума ! Божественно вкусно! Держите рецепт, от которого пальчики оближешь!
Ингредиенты:
2 кг. Окорок свинины без кости
Для маринада:
15 зуб. Чеснок
2 ч. ложки Соль
2 ч. ложки Русская горчица
200 г. Сливки 10%
Для обмазки:
2 ч. ложки Копчёной паприки
2 ч. ложки Хмели-сунели
2 ч. ложки Свежемолотого черного перца
По вкусу Перец чили
Как приготовить
Для этого рецепта нужен кулинарный шприц (или медицинский с самой толстой иглой). Первым делом моем мясо и просушиваем его салфетками. Теперь подготавливаем сливки. В блендер закладываем чеснок, соль, горчицу, сливки и измельчаем. Процеживаем получившуюся массу через марлю. Получившимися ароматными сливками наполняем шприц и шприцуем мясо.
Готовим обмазку. Гущу которая осталась от процеживания сливок перекладываем в чашу, добавляем копчёную паприку, хмели-сунели, чёрный перец, перец чили и перемешиваем. Получившейся пряной смесью обмазываем мясо со всех сторон. Заворачиваем его в фольгу и отправляем в духовку разогретую до 180 градусов на 2 часа. Через два часа достаём мясо из духовки, даём ему отдохнуть 10 минут.
В результате получаем нежное, сочное мясо которое буквально тает во рту! Более подробно смотрите в видеорецепте.