Одна из самых удачных быстрых заготовок, которая всегда выручает. Маринованные шампиньоны очень легко приготовить, хранятся в стеклянной банке в холодильнике они долго, чем дольше маринуются, тем вкуснее. Их удобно брать с собой на природу. Достать баночку к сытному ужину. Нарезать пару грибочков на горячие бутерброды или яичницу на завтрак.
В конце статьи, как обычно, ингредиенты и рецепт на одном фото.
Ингредиенты:
Шампиньоны мелкие 500гр
Вода 200 мл
Яблочный уксус 50мл
Чеснок 4-5 зубчиков
Лавровый лист 2шт
Зерна кориандра 1 ч.л.
Молотый кориандр ½ ч.л.
Душистый перец 4 шт.
Черный перец горошком 3 шт.
Соль 1,5 ч.л.
Сахар 1,5 ч.л.
Укроп 3 веточки (без стебля)
1. Промыть, очистить от грязи мини-шампиньоны. Можно взять крупные, но нарезать дольками. Или средние пополам.
2. Нарезать чеснок пластинками.
3. Смешать воду, уксус, чеснок, укроп и специи. Довести до кипения.
4. Добавить шампиньоны. Довести до кипения. 7-10 минут проварить под крышкой. Не переживайте, что грибов больше, чем маринада, буквально за пару минут шампиньоны выделят сок и уменьшаться в размере. Смотри второе фото.
5. Дать остыть до комнатной температуры, добавить 1 ст.л. растительного масла. Оставить на сутки в стеклянной банке в холодильнике. Отлично хранятся, неделю точно, дольше не залеживались.
Спасибо за внимание. Не забудьте поставить лайк и сохранить себе рецепт.
Приглашаю в мой инстаграм
#шампиньоны #маринованныешампиньоны #сахар #уксус #укроп #закуска #закускакмясу #mushrooms #appetizer #sylvan_elfa #лесная_Эльфа #таверна_лесной_Эльфы #рецепт #кухня #готовка #еда #кулинария