Найти тему

Делюсь рецептом: стакан кефира, яйцо,15 минут на приготовление

Оглавление

Для этого блюда в каждом доме, как правило все продукты есть в наличии. Мне приходиться покупать или кефир или морковь, что придется вам купить или взять у соседей, вы узнаете, когда начнете готовить.

Домашний кефир, самый лучший и вкусный.
Домашний кефир, самый лучший и вкусный.

Продукты из расчета 6-8 человек:

  • Кефир – 1 стакан;
  • Молоко - 100 мл;
  • Яйцо – 1 штуки;
  • оливковое масло – 2 столовые ложки;
  • Сода – ½ чайной ложки;
  • Мука – 380 гр;
  • Картофель – 3 штуки;
  • Лук - 1 штука;
  • Морковь – 1 штука;
  • Сахар – 1 чайная ложка;
  • Соль по вкусу.

Нам понадобиться:

разделочная доска, терка, чаша и венчик для замешивания теста, сито для просеивания муки, кастрюлю, чтоб сварить картофель и сковороду для поджарки лука и моркови.

Включаем электрический чайник; достаем картофель, морковь, и лук.

Картофель и морковь моем, потом чистим и снова моем.

Закипевшую воду из чайника выливаем в кастрюлю, режем картофель на 4 части и бросаем варить до готовности, как правило 10 минут.

Тесто на кефире с яйцом

В миску наливаем стакан кефира засыпаем соду и перемешиваем венчиком, разбиваем туда же яйцо и добавляем оливковое масло 1 столовую ложку. Смесь слегка взбиваем венчиком.

Муку просеиваем через сито в миску, в которую взбили смесь.

Тесто должно быть мягким и не липнуть к рукам. Готовое тесто выкладываем на стол присыпанный мукой и оставим на 10 минут зреть, накрыв его сверху миской. Пусть подготовиться к раскатке.

Начинка для нашего скорого пирога с картошкой

За это время надо почистить лук и нарезать его кубиками, на крупной терке потереть морковь и все это выложить на сковороду с оливковым маслом, чтоб сделать поджарку. К этому времени картофель уже готов, сливаем воду и толчем его до образования картофельного пюре, добавляя молоко, чтобы пюре было мягким. Добавляем в пюре из картошки поджарку и перемешиваем. Получилась начинка для нашего скорого пирога.

Тесто делим на 4 части. Из каждой части скатываем колобок и разминаем его до лепешки.

Тесто из кефира делим его на 4 части. Из каждой части скатываем колобок и разминаем его до лепешки.
Тесто из кефира делим его на 4 части. Из каждой части скатываем колобок и разминаем его до лепешки.

В центр лепешки положим начинку и закроем, как узелок, так обычно закрывают манты.

В центр лепешки положим начинку и закроем, как узелок, так обычно закрывают манты.
В центр лепешки положим начинку и закроем, как узелок, так обычно закрывают манты.
В центр лепешки положим начинку и закроем, как узелок, так обычно закрывают манты.
В центр лепешки положим начинку и закроем, как узелок, так обычно закрывают манты.

Потом перевернем получившийся узелок и разомнем ладонями в лепешку,

Потом перевернем получившийся узелок и разомнем ладонями в лепешку, размером со сковороду.
Потом перевернем получившийся узелок и разомнем ладонями в лепешку, размером со сковороду.

Лепешку делаем размером со сковородку на которой делали поджарку, добавляем в сковороду оливковое масло и жарим наши лепешки до золотистого цвета -5-6 минут.

Лепешку делаем размером со сковородку на которой делали поджарку, добавляем в сковороду оливковое масло и жарим наши лепешки до золотистого цвета -5-6 минут.
Лепешку делаем размером со сковородку на которой делали поджарку, добавляем в сковороду оливковое масло и жарим наши лепешки до золотистого цвета -5-6 минут.

Все! Вкуснятина готова, подаем ее на ужин или завтрак со сметаной или любым другим соусом. А можно кушать и без всего

Приятного аппетита! Подписывайся на наш канал и ставь лайки

Для этого блюда еще нет названия, можете бросать ваши предложения в комментариях.

Живи с пользой! Здоровья и счастья всем друзьям!

Еда
6,93 млн интересуются