Для этого блюда в каждом доме, как правило все продукты есть в наличии. Мне приходиться покупать или кефир или морковь, что придется вам купить или взять у соседей, вы узнаете, когда начнете готовить.
Продукты из расчета 6-8 человек:
- Кефир – 1 стакан;
- Молоко - 100 мл;
- Яйцо – 1 штуки;
- оливковое масло – 2 столовые ложки;
- Сода – ½ чайной ложки;
- Мука – 380 гр;
- Картофель – 3 штуки;
- Лук - 1 штука;
- Морковь – 1 штука;
- Сахар – 1 чайная ложка;
- Соль по вкусу.
Нам понадобиться:
разделочная доска, терка, чаша и венчик для замешивания теста, сито для просеивания муки, кастрюлю, чтоб сварить картофель и сковороду для поджарки лука и моркови.
Включаем электрический чайник; достаем картофель, морковь, и лук.
Картофель и морковь моем, потом чистим и снова моем.
Закипевшую воду из чайника выливаем в кастрюлю, режем картофель на 4 части и бросаем варить до готовности, как правило 10 минут.
Тесто на кефире с яйцом
В миску наливаем стакан кефира засыпаем соду и перемешиваем венчиком, разбиваем туда же яйцо и добавляем оливковое масло 1 столовую ложку. Смесь слегка взбиваем венчиком.
Муку просеиваем через сито в миску, в которую взбили смесь.
Тесто должно быть мягким и не липнуть к рукам. Готовое тесто выкладываем на стол присыпанный мукой и оставим на 10 минут зреть, накрыв его сверху миской. Пусть подготовиться к раскатке.
Начинка для нашего скорого пирога с картошкой
За это время надо почистить лук и нарезать его кубиками, на крупной терке потереть морковь и все это выложить на сковороду с оливковым маслом, чтоб сделать поджарку. К этому времени картофель уже готов, сливаем воду и толчем его до образования картофельного пюре, добавляя молоко, чтобы пюре было мягким. Добавляем в пюре из картошки поджарку и перемешиваем. Получилась начинка для нашего скорого пирога.
Тесто делим на 4 части. Из каждой части скатываем колобок и разминаем его до лепешки.
В центр лепешки положим начинку и закроем, как узелок, так обычно закрывают манты.
Потом перевернем получившийся узелок и разомнем ладонями в лепешку,
Лепешку делаем размером со сковородку на которой делали поджарку, добавляем в сковороду оливковое масло и жарим наши лепешки до золотистого цвета -5-6 минут.
Все! Вкуснятина готова, подаем ее на ужин или завтрак со сметаной или любым другим соусом. А можно кушать и без всего
Приятного аппетита! Подписывайся на наш канал и ставь лайки
Для этого блюда еще нет названия, можете бросать ваши предложения в комментариях.