Вкусный пирог без возни с тестом. И всего 112 ккал на 100 грамм. Такой пирог заменяет мне полноценный ужин. Больше ничего и не надо.
Привет, привет 👋 всем!!!
Вчера так не хотелось готовить на ужин что-то глобальное, поэтому испекла такой пирог.
Тесто мягкое, рассыпчатое. Начинки много. А ещё пирог получился белковым и сытным. Мне достаточно съесть грамм 200 этого пирога, чтобы больше ничего не хотелось.
КБЖУ на 100 грамм - 111,8 ккал; 12,1/4,5/6
СОСТАВ:
Йогурт греческий 5% - 100 гр.,
Яйцо - 1 шт.,
Шампиньоны - 120 гр.,
Шпинат - 50 гр.,
Мука нутовая (можно заменить на другую) - 25-30 гр.,
Грудка куриная вареная - 100 гр.,
Сода, соль
Готовить проще простого.
Сначала занялась начинкой. Я захотела грибы со шпинатом.
Для этого шампиньоны разделила на ножки и шляпки.
Шляпки нарезала кубиком, ножки - более мелко.
Бросила на сухую сковороду с антипригарным покрытием. Готовила без масла. Если у вас нет такой сковороды, то можно потушить грибы на воде.
Готовила грибы на среднем огне минуты 2-3.
Когда грибы уменьшились в размере, добавила листья шпината. Я их даже не резала, всё равно листья также уменьшатся.
Готовила ещё 2-3 минуты. Получилось вот так мало начинки.
Конечно, необязательно предварительно жарить грибы с зеленью. Начинка может быть и сырой. Но мне хотелось увидеть реальный размер начинки. А то добавишь в тесто сырые продукты. Кажется, что их много, а пирог потом получается пустой(
Пока грибы жарились, занялась тестом.
В чашку выложила немного йогурта и добавила к нему яйцо. Вместо йогурта можно взять сметану, кефир, мягкий творог и т.п.
Перемешала и отложила 2-3 столовые ложки в отдельную чашку. Это будет заливка
В оставшуюся смесь добавила соду и муку.
Я использовала нутовую муку. В последнее время мне нравится из неё готовить несладкие блюда.
В нутовой муке больше белков и меньше углеводов, чем в обычной. А ещё цвет теста получается приятным желтоватым.
Но можно использовать любую другую муку на ваш вкус. Всё-таки нутовая мука на любителя. В сыром виде явно чувствуется вкус гороха.
Всё перемешиваю.
Тесто получается довольно густым.
Перекладываю тесто в форму с бумагой для выпечки. За уголки бумаги потом будет удобно извлекать пирог.
Ложкой разравниваю, чтобы тесто легло равномерно. Сверху кладу начинку.
И буквально топлю начинку в тесте.
Мне показалось, что начинки маловато, поэтому сверху нарубила вареную грудку. Вы же кладите начинку на свой вкус
И покрыла отложенной заливкой.
Видите, насколько тесто желтое, благодаря нутовой муке?
Выпекала в духовке при температуре 180 градусов всего 20 минут. Готовность проверяла на сухую спичку.
И мой вкусный ужин готов!
Приятного аппетита и спасибо за лайки!!! 😍