Найти в Дзене
ХУДЕЕМ ВКУСНО!

Смешала йогурт с яйцом, добавила начинку и получила вкусный пирог. Мой полноценный ужин, когда я худею

Вкусный пирог без возни с тестом. И всего 112 ккал на 100 грамм. Такой пирог заменяет мне полноценный ужин. Больше ничего и не надо.
-2

Привет, привет 👋 всем!!!

Вчера так не хотелось готовить на ужин что-то глобальное, поэтому испекла такой пирог.

-3

Тесто мягкое, рассыпчатое. Начинки много. А ещё пирог получился белковым и сытным. Мне достаточно съесть грамм 200 этого пирога, чтобы больше ничего не хотелось.

КБЖУ на 100 грамм - 111,8 ккал; 12,1/4,5/6

СОСТАВ:

Йогурт греческий 5% - 100 гр.,
Яйцо - 1 шт.,
Шампиньоны - 120 гр.,
Шпинат - 50 гр.,
Мука нутовая (можно заменить на другую) - 25-30 гр.,
Грудка куриная вареная - 100 гр.,
Сода, соль

Готовить проще простого.

Сначала занялась начинкой. Я захотела грибы со шпинатом.

Для этого шампиньоны разделила на ножки и шляпки.

-4

Шляпки нарезала кубиком, ножки - более мелко.

Бросила на сухую сковороду с антипригарным покрытием. Готовила без масла. Если у вас нет такой сковороды, то можно потушить грибы на воде.

Готовила грибы на среднем огне минуты 2-3.

-6

Когда грибы уменьшились в размере, добавила листья шпината. Я их даже не резала, всё равно листья также уменьшатся.

-7

Готовила ещё 2-3 минуты. Получилось вот так мало начинки.

-8

Конечно, необязательно предварительно жарить грибы с зеленью. Начинка может быть и сырой. Но мне хотелось увидеть реальный размер начинки. А то добавишь в тесто сырые продукты. Кажется, что их много, а пирог потом получается пустой(

Пока грибы жарились, занялась тестом.

В чашку выложила немного йогурта и добавила к нему яйцо. Вместо йогурта можно взять сметану, кефир, мягкий творог и т.п.

Перемешала и отложила 2-3 столовые ложки в отдельную чашку. Это будет заливка

-10

В оставшуюся смесь добавила соду и муку.

Я использовала нутовую муку. В последнее время мне нравится из неё готовить несладкие блюда.

В нутовой муке больше белков и меньше углеводов, чем в обычной. А ещё цвет теста получается приятным желтоватым.

Но можно использовать любую другую муку на ваш вкус. Всё-таки нутовая мука на любителя. В сыром виде явно чувствуется вкус гороха.

Всё перемешиваю.

-12

Тесто получается довольно густым.

Перекладываю тесто в форму с бумагой для выпечки. За уголки бумаги потом будет удобно извлекать пирог.

Форма диаметром ~15 см
Форма диаметром ~15 см

Ложкой разравниваю, чтобы тесто легло равномерно. Сверху кладу начинку.

-14

И буквально топлю начинку в тесте.

Мне показалось, что начинки маловато, поэтому сверху нарубила вареную грудку. Вы же кладите начинку на свой вкус

И покрыла отложенной заливкой.

-16

Видите, насколько тесто желтое, благодаря нутовой муке?

Выпекала в духовке при температуре 180 градусов всего 20 минут. Готовность проверяла на сухую спичку.

И мой вкусный ужин готов!

Приятного аппетита и спасибо за лайки!!! 😍

Еда
6,93 млн интересуются