Ингредиенты для «Шоколадно-банановые кексы»:
- Банан (без кожуры) — 300 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 150 г
- Масло растительное — 60 г
- Кефир (или йогурт) — 100 г
- Какао-порошок — 40 г
- Соль — 1 щепот.
- Сода — 0,5 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 6
Рецепт «Шоколадно-банановые кексы»:
Яйца взбить с сахаром до пышной массы.
Добавить кефир или йогурт.
Влить растительное масло.
Бананы пробить в блендере до однородного состояния.
Муку просеять с какао-порошком, добавить соду и разрыхлитель.
Смешать вместе сухие ингредиенты, бананы и ранее взбитую массу, замесить тесто.
Разложить готовое тесто по формочкам.
Выпекать в духовке при t=180 градусов примерно 30-40 минут до сухой лучины. Получается 18 шт. небольших кексов.
Кекс в разрезе. Приятного чаепития!