Когда с простым и вкусным видом
Мне колбаса залазит в ум
Я ем её и этим самым
Я приближаю бешбармака шум
Из неизданного
Тут как-то днями с Радостью моей в очередной раз спорили, у нас вообще жизнь проходит под девизом: "ни дня без споров", то заведем шарманку про "как воспитывать Басю", то "как правильно кормить кур", то "как правильно строить", а тут влезли в дебри приготовления бешбармака. Радость моя не признает мой генномодифицированный вариант с уксусом. Не, я не настаиваю категорично, что с уксусом истинно правильный и аутентично верный вариант этого блюда степняков-кочевников, не было у них уксусов, но мне с уксусом нравится!
Наверное с уксусом мне вкуснее потому что кислоты не хватает в нашем бешбармаке. Эти кочевники в бешбармак курт добавляли и продолжают это делать, а курт это самая что ни на есть кислая среда, вот мне и не хватает кислоты, видимо где-то в глубине души я кочевник.
Так вооот, про бешбармак... Ну дык и её вариант с огромными простынями теста, которыми надо набирать мясо с луком и трескать пока не отобрали для меня не вариант. Я привык, что бешбармак это практически лапша, ну некрупные тонкие кусочки отваренного теста, выложенное на блюдо, сверху в центре теста много-много мяса, по идее отваренное мясо должно быть тонко нарезано(у стариков нет зубов) и сверху всё засыпано припущенным в жире, снятом с бульона луком. Ну и там зеленью петрушки посыпано.
Но и Радость моя и я не выполняем еще несколько условий приготовления аутентичного бешбармака! У нас нет ни казы, ни курта из которого к бешбармаку готовят соус туздык. Вот я и решил, раз у нас есть конина, то почему бы не попытаться в конечном итоге не приготовить бешбармак, максимально приближенный к боевым условиям к настоящему рецепту?
Ну а раз решил, то надо исполнять. Казы это колбаса из мяса реберной части конини. Вот прям снимали полоски мяса и жира с ребра и запихивали в кишки. У нас возможности найти ребра лошадиные не было, я взял конину с жиром, нарезал длинными кусочками, посолил, поперчил, посыпал сухим чесноком оставил на сутки в холодильнике мариноваться и через сутки запихал всё это вкусное в череву с помощью мясорубки.
Часть колбасы тут же сварил на пробу, а часть заморозил до момента приготовления бешбармака.
Вид, конечно, не праздничный у колбаски, но вкус очень даже мне понравился, Радость моя тоже оттяпала себе приличный кусочек колбаски и согласилась с моим мнением, что вполне аппетитно и съедобно не смотря на внешний вид.
С колбасой разобрались, теперь на очереди курт и потом бешбармак.
такие дела