Привет, друзья! Потрясающие, нежные и очень сочные куриные крылышки с яблоками на обед или ужин для всей семье. Их можно подавать с любым гарниром. К таким крылышкам никто не останется равнодушным.
В миске смешиваю 100 гр. сметаны, 100 мл. майонеза, 3 зубчика чеснока, соль и перец по вкусу. Если вы противник майонеза в блюдах, то замените его сметаной, но за счет майонеза, мясо становится еще мягче и нежнее.
Куриные крылья (1 кг.) смазываю полученной смесью и выкладываю их в форму с высокими бортиками.
Ставлю форму с крыльями в духовку и готовлю их при 200С до румяной корочки.
Вынимаю форму с крыльями и переворачиваю их на другую сторону, чтобы они тоже зарумянилась.
Яблоки Семеренко (5 шт.) заранее очищаю, нарезаю их на ломтики и смазываю яблоки небольшим количеством майонеза.
Кладу нарезанные яблоки между крыльями и слоем на куриные крылья.
Ставлю форму с крыльями обратно в духовку и запекаю их до готовности.
Приятного всем аппетита!