О том, что из творога можно приготовить львовский сырник я узнала совсем недавно. До этого готовила только классические сырники или творожную запеканку. А оказалось, что есть еще вкуснее блюдо из творога! Его-то мы сейчас и приготовим.
Вам понадобится
1. Творог зернистый - 500 грамм
2. Творог в брикетах - 500 грамм
3. Сахар белый - 180 грамм
4. Яйца С0 - 5 штук
5. Кокосовое пюре - 100 грамм
6. Крахмал кукурузный - 17 грамм
7. Сливочное масло 82,5% - 100 грамм
8. Цедра одного лимона
9. Семена одного стручка ванили
10. Грецкие орехи - 50 грамм
11. Кусочки груши - от 2 груш
12. Какао - 2 столовые ложки
13. Миндальные лепестки - опционально
14. Сахар коричневый - для украшения
Инструкция
1. Предварительно необходимо достать все ингредиенты, чтобы они были комнатной температуры.
Подготовить форму. У меня это классическая форма для кекса, длина которой 25 сантиметров. Форму застелить фольгой и смазать маслом.
Вы можете использовать квадратную форму, но в классическом варианте львовский сырник готовят в форме кекса. Также, в том же самом классическом исполнении, сверху сырник покрывают глазурью из шоколада.
2. В миске соединить два вида творога, сахар, яйца, кокосовое пюре, крахмал, сливочное масло, цедру лимона и семена ванили. Пробить блендером на минимальной скорости до полного объединения массы.
3. Добавить рубленные орехи и кусочки груш. Перемешать аккуратно лопаткой.
Разделить смесь на 2 части. В одну добавить какао и перемешать.
4. Духовку разогреть до 180 градусов, верх-низ, конвекция.
5. В подготовленную форму начать выкладывать смесь для сырника по столовой ложке. Сначала ванильная, потом шоколадная. Выкладывать, чередуя массы, пока не закончатся обе смеси.
Разровнять поверхность сырника лопаткой. Сверху посыпать миндальными лепестками и коричневым сахаром (это нужно, чтобы сверху львовского сырника образовалась красивая и вкусная корочка)
6. Отправляем наш сырник в разогретую духовку, выпекаем около 45-50 минут. После приготовления выключаем духовку, но сырник оставляем внутри духовки до полного её остывания. Это необходимо, чтобы сырник стал идеальной консистенции.
После полного остывания убираем сырник в холодильник на ночь. Этот шаг нужен для полной стабилизации сырника.
7. Утром достаем наш сырник и наслаждаемся его нежной текстурой и необыкновенным вкусом!
Обратите внимание
Лучше НЕ использовать пастообразный творог, так как его консистенция становится более жидкая при соединении с яйцами. Для получения отличного результата лучше брать творог в брикетах и зерновой творог. Жирность творога 9%.
Полезный совет
Грецкие орехи можно заменить на любые другие орехи или даже смесь орехов.
Кокосовое пюре в составе сырника практически не чувствуется, оно необходимо для получения необыкновенно легкой и нежной текстуры сырника. Кусочки груш вполне можно заменить на кусочки персика, абрикоса или свежей черешни.