Пошаговый фото рецептОладьи на кефире "Пышные"
Шаг. 1
Продукты для оладий на кефире перед вами.
Шаг. 2
К яйцам добавить сахар и соль.
Шаг. 3
Хорошо взбить венчиком яйца с сахаром.
Шаг. 4
Затем добавить кефир. Хорошо перемешать.
Шаг. 5
Поставить миску на маленький огонь и, помешивая, нагревать смесь, пока она не станет чуть теплой (примерно до 40 градусов). Снять миску с огня.
Шаг. 6
Всыпать в теплую смесь просеянную муку частями, постоянно взбивая венчиком, чтобы не было комочков. Добавить соду.
Шаг. 7
Хорошо всё перемешать. Тесто для оладий на кефире оставить минут на 20-30. Больше тесто не перемешивать!
Разогреть сковороду, налить растительное масло (слоем 3-5 мм). Можно использовать меньше масла для жарки, но чем больше масла, тем сильнее поднимутся оладьи.
В хорошо разогретое масло столовой ложкой выкладывать тесто, аккуратно набирая его от края (не перемешивая!).
Жарить оладьи на среднем огне сперва с одной стороны до румяности, около 2 минут.
Шаг. 8
Затем оладьи перевернуть, накрыть сковороду крышкой и жарить с другой стороны еще 1-2 минуты.
Шаг. 9
Подавать оладьи на кефире теплыми, со сметаной, вареньем или медом.
Приятного аппетита!