Найти тему
Kitchens in the World

Ньоки (галушки) из творога! Пальчики оближешь!

Галушки готовят из соленого или сладкого теста, их варят и подают либо как самостоятельное блюдо, либо как гарнир... Мы же предлагаем интересный вариант простых галушек из творога, с приготовлением которых справится даже ребенок.

Ингредиенты:

  • Творог  — 450 гр
  • Яйца  — 2 Шт
  • Сахар  — 2-3 Ст. л
  • Соль  — 0,5-1 Ч.л
  • Мука  — 2 Стакана
  • Масло сливочное  — 100 Грамм

Пошаговый рецепт приготовления:

1. Для этого блюда лучше всего брать домашний, хорошо отжатый творог. Протираем его через сито или пропускаем через мясорубку. Добавляем к творогу яйца, сахар и соль. Хорошо перемешиваем.

-2

2. В полученную массу всыпаем муку и замешиваем некрутое тесто. Так как качество муки разное, муку лучше подмешивать небольшими порциями. Тесто должно получится мягким.

-3

3. Для удобства, делим тесто на несколько частей. Из каждой части делаем колбаску и нарезаем ее на небольшие кусочки. Желательно нарезать кусочки одинакового размера.

-4

4. Варим галушки в кипящей, слегка подсоленной воде. Чтобы не прилипли ко дну, помешиваем ложкой. Как только галушки всплывут - варим минут 3-4 и выкладываем шумовкой на тарелку. Готовые галушки поливаем растопленным сливочным маслом. Можно украсить ягодами или различными топингами.

-5
Рецепт использовался с сайта "Повар.ру"

Приятного аппетита!