Галушки готовят из соленого или сладкого теста, их варят и подают либо как самостоятельное блюдо, либо как гарнир... Мы же предлагаем интересный вариант простых галушек из творога, с приготовлением которых справится даже ребенок.
Ингредиенты:
- Творог — 450 гр
- Яйца — 2 Шт
- Сахар — 2-3 Ст. л
- Соль — 0,5-1 Ч.л
- Мука — 2 Стакана
- Масло сливочное — 100 Грамм
Пошаговый рецепт приготовления:
1. Для этого блюда лучше всего брать домашний, хорошо отжатый творог. Протираем его через сито или пропускаем через мясорубку. Добавляем к творогу яйца, сахар и соль. Хорошо перемешиваем.
2. В полученную массу всыпаем муку и замешиваем некрутое тесто. Так как качество муки разное, муку лучше подмешивать небольшими порциями. Тесто должно получится мягким.
3. Для удобства, делим тесто на несколько частей. Из каждой части делаем колбаску и нарезаем ее на небольшие кусочки. Желательно нарезать кусочки одинакового размера.
4. Варим галушки в кипящей, слегка подсоленной воде. Чтобы не прилипли ко дну, помешиваем ложкой. Как только галушки всплывут - варим минут 3-4 и выкладываем шумовкой на тарелку. Готовые галушки поливаем растопленным сливочным маслом. Можно украсить ягодами или различными топингами.
Рецепт использовался с сайта "Повар.ру"
Приятного аппетита!