Всем прекрасного летнего дня и отличного настроения! Сегодня готовлю картофельные гнезда. Блюдо сытное, ароматное, моим нравится больше жаренной картошки. Буду рада, если рецепт придется вам по душе).
А вот еще несколько "картофельных" рецептов, выложенных ранее.
Способ приготовления:
Картофель очистить, отварить в подсоленной воде до готовности. Он должен быть чуть тверже, чем вы варили бы для пюре.
Форму для запекания смазать маслом, выложить картофель в форму. По центру каждой картофелины делаем углубление. Это можно сделать толкушкой, можно ложкой, как удобнее. В каждое углубление кладем по кусочку сливочного масла, посыпаем приправами.
Зелень мелко режем, сыр трем на крупной терке.
Картофель посыпаем сначала зеленью, сверху сыром.
Отправляем запекаться в предварительно разогретую духовку до расплавления сыра.
Едим сразу же, пока горяченькая! Очень вкусно и ароматно).
Ингредиенты:
- картофель-1 кг,
- соль-0, 5 ст.л.,
- лук зеленый, петрушка, укроп-1 пучок.,
- масло сливочное-80 г,
- сыр-100 г,
- приправы (смесь прованских трав, к примеру)-по вкусу
Золотистая картошечка. Ничего нового, но как же вкусно
Приятного аппетита!
Подпишитесь на мой канал Алина Калинина-Простые рецепты
Если Вам понравился рецепт - поставьте Класс, поделитесь в соцсетях. Мне будет очень приятно.