ВелИново - Богом забытая деревня на западе Болгарии где родился мой дед. Тем не менее, в 80-ые годы я провёл там очень много времени. Узнал о деревенском быте и работах на селе. Там я научился косить, ездить верхом, делать заготовки для скота, работать со стеклорезом, покорять небольшие Балканские вершины, пасти скот, собирать лекарственные травы, убивать гадюк и многое другое.
Возможно, большинство навыков не пригодилось, но вспоминать приятно. А салат придумался в течение пяти минут. В планах ещё солёный огурец был. Но я про него забыл и не жалею. Рецепт ниже. Приятного!
Куриная вареная грудка - 300-350 гр. Это нижний слой.
Слой майонеза. В дальнейшем майонез - каждый второй слой.
Одна небольшая луковица мелко режется и жарится с шампиньонами на подсолнечном масле. Грибов грамм 300. Жарить до испарения жидкости. Выложить слоем.
Немного добавлять соль: 1. После грибов. 2. После картошки. 3. После яиц.
Вареный картофель - 3 среднебольших (согласен, слово дебильное). Размять и выложить слоем.
Вареная морковка - 1 большая. На крупной тёрке и слоем.
Три больших вареных яйца - тереть совместно белки и желтки на мелкой тёрке. Очередной слой.
Немного молотого перца. Чёрный или чили. За слой его не считать.
250 гр. твердого сыра на крупной тёрке. Сверху майонез однозначно. Всё слоями.
Мелкопорезанная кинза украсит салат и добавит аромат.
Если Вам интересна моя скромная стряпня - подписывайтесь на канал. Любые комментарии и отзывы будут прочитаны и учтены.