Глядя как в очередной раз обсуждают Вячеслава Зайцева, его болезнь и жаждущих поживиться за его счет - я задумалась. А мог ли модельер избежать одиночества и мог ли сделать так, чтобы о нём заботились близкие люди, не жаждущие наживы?
Вячеслав один из немногих людей, который действительно добился всего сам. Он из простой семьи, где никто ему помочь был не в силах.
Он до последнего заботился о стареньком отце, брата к тому моменту уже много лет не было. Из родных у него остался сын Егор со своей семьей (двумя внучками).
Егор родился в первом браке Вячеслава с художницей Мариной. Брак распался через 9 лет, теща так и не смогла принять скромного и немного странного любителя моды.
Марина забрала 9-летнего Егора и вскоре вновь вышла замуж. Отчим был совершенно другим человеком: жестким и бескомпромиссным.
Вот фото уже взрослого Егора:
С отцом Егору видеться было запрещено. Лишь через 6 лет Вячеслав увидел своего подросшего 15-летнего сына, который был уверен, что отец его бросил.
И вот здесь, конечно, Вячеслав мог бы проявить настойчивость и побороться за сына.
Понятно, что работа забирала все силы и время, но дети не менее важны (если не более). Теплые и близкие отношения с детьми позволили бы иметь небольшую надежду на то, что в старости Егор будет бороться за своего отца.
Но больше всего меня удивляет внучка Маруся, которая в отличие от своего отца Егора, много времени проводила с дедом (она даже носит имя мамы Вячеслава).
Но почему-то сейчас и внуки не спешат на помощь Вячеславу.
И, кстати, Егор и Маруся также дизайнеры и сами вполне неплохо эксплуатируют фамилию Зайцев.
У меня мелькнула мысль, может детям и внукам просто не нравится, что кто-то другой стал ближе к отцу, чем они сами? Да и делиться особо не хочется.
Может на заре своей болезни, Вячеслав мог бы заключить контракт на платное медицинское и бытовое обслуживание? Чтобы не люди добрые (и не добрые) помогали, а фирма, профессионалы?
Это так же один из возможных вариантов избежать одиночества в болезни.
Ну и плюс дать какие-то распоряжения юристу о том, что нельзя использовать своё имя посторонним людям. Наверное технически, можно так сделать?
В общем, вопрос одиночества в старости очень сложный. Как оказалось, ни дети, ни деньги не гарантия того, что ты проведешь свою старость в уюте и спокойствии...
А вы как считаете, мог ли Вячеслав предотвратить нахождение чужих людей в своем доме?
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал)