Приветствую Вас на моем канале!
Настоящий гурман знает, что в мире существует только одна настоящая пицца - "Маргарита". В 1889 году итальянская пицца получила свое имя от жены итальянского короля (Умберто I ) Маргариты Савойской.
РЕЦЕПТ
НАМ ПОНАДОБИТСЯ
Тесто
- Мука пшеничная - 180 гр
- Оливковое масло - 6 мл
- Вода - 110 мл
- сухие дрожжи - 1 гр
Начинка
- Моцарелла
- Помидоры
- Пармезан
- Базилик
- Соль/перец
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- В глубокую миску налить слегка теплую воду, добавить дрожжи.
- После того как дрожжи разбухнут, добавить муку и оливковое масло.
- Замесить тесто. Накрыть полотенцем или пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1,5 часа.
- Через сито протереть помидоры с солью и перцем (Это томатный соус для пиццы).
- Натереть на терке пармезан, а моцареллу нарезать кружочками.
- Раскатать тесто до толщины 0,5 см.
- Смазать тесто томатным соусом.
- Сверху посыпать пармезаном. Выложить моцареллу и базилик.
- Разогреть духовку до 180 градусов.
- В разогретую духовку положить пиццу. Готовить 20-30 минут до готовности.
Приятного аппетита!