Выпечку с клубникой очень люблю. В сезон готовлю постоянно). Эти ватрушки восхитительные. Нежное творожное тесто и сладкая клубника — очень вкусное сочетание). А аромат — устоять невозможно). Готовить быстро и просто. Рекомендую попробовать). Можно брать и другие ягоды. Замороженные тоже подойдут.
Как готовить:
В миску выкладываем творог, яйцо, сахар, ванилин, перемешиваем.
Творог я беру мягкий в пачках 5% — 9%, вкуснее, чем с зернистым, тесто получается более однородным.
Добавляем просеянную муку и разрыхлитель.
Замешиваем тесто. Делим на равные части.
Противень застилаем бумагой для выпечки или фольгой, смазываем маслом.
Из теста формируем шарики, выкладываем на противень, придаем форму ватрушки. Накалываем вилкой. С тестом проще работать мокрыми руками.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут до легкого зарумянивания.
Готовим начинку. Клубнику моем. Разрезаем на 2 части. Выкладываем в сотейник.
Добавляем сахар и крахмал. Если клубника не очень сладкая, то можно сахара добавить больше.
Ставим на плиту, доводим до кипения. Немножко остужаем.
Достаем ватрушки. Выкладываем на них клубнику.
И ставим в духовку еще на 10 минут. Готовые ватрушки посыпаем сахарной пудрой по желанию.
Приятного аппетита).
Что понадобится:
Для теста:
- Творог — 350 гр.
- Сахар — 70 гр.
- Мука — 100 гр.
- Яйцо — 1 шт.
- Ванилин
- Разрыхлитель — на кончике чайной ложки
Для начинки:
- Клубника — 250 гр.
- Сахар — 1 столовая ложка
- Крахмал кукурузный — 1 столовая ложка
- Сахарная пудра — по желанию
Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на канал, нажимайте палец вверх и делитесь в социальных сетях. Буду рада).
Комментарии читаю, на вопросы отвечаю. Ценю дельные советы и конструктивную критику.