Найти в Дзене
Сочный Бургер

Парижская кухня

Парижане — настоящие эпикурейцы. Блага, которые дает земля, они превращают в торжества непревзойденного вкуса. Ничто не может так рассказать о Париже, как местная кухня. За столетия своего существования, ее рецепты достигли совершенства.

Десерты
Самый известный парижский деликатес — макарон. Это пирожное теперь умеют готовить везде в самых разных вариациях, но есть и другие десерты, которые стоит попробовать:

• Амандин. Тарталетка из песочного теста с франжипаном и фруктовым джемом, украшенная лепестками миндаля;
• Шу. Маленькая полая булочка из заварного теста, покрытая тонким слоем песочного, с воздушным кремом;
• Опера. Торт в форме прямоугольника, который состоит из слоев миндального печенья, шоколадного ганаша и кофейного крема;
• Бурдалу. Миндальный тарт с грушами в сиропе;
• Нифлет. Пирожное с заварным кремом, ароматизированным апельсиновым цветом.

-2

Сыры
В парижском регионе Иль-де-Франс производят сыры, которые тоже можно отнести к местным деликатесам. Однако сыры не стоит покупать в супермаркетах, здесь они довольно пресные. Лучше отдать предпочтение фермерским лавкам, и собрать маленькую, но очень хорошую сырную тарелку, которая может состоять из:
• Бри де Мо. Сыр с мягкой кремовой текстурой и ореховым вкусом;
• Фонтенбло. Свежий сыр с добавлением взбитых сливок;
• Дэлис де сен сир. Тройной сливочный сыр в форме цилиндра.

Основные блюда
Многие блюда парижской кухни заняли место в меню мишленовских ресторанов. Но стоит заглянуть и в аутентичные бистро и брассери, чтобы попробовать какое-нибудь из знаковых блюд французской столицы:
• Луковый суп может как разочаровать, так и покорить. Все зависит от того, как его приготовили. Чтобы он получился таким, как надо, ему сначала дают потомиться в сливочном масле, а затем варят с бульоном и вином. Подают луковый суп с крутонами и сыром.
• Лягушачьи лапки готовят со сливочным маслом и чесноком, подают как горячую закуску. Многие говорят, что вкус лягушачьих лапок напоминает им вкус курицы.
• Антрекот - тонкий кусок говядины, приготовленный на гриле с картошкой фри. Блюдо чаще всего подают с соусом, потому что сохранить мясо сочным, даже при средней прожарке, сложно.
• Пот-о-фе - Отварная говядина с овощами в горячем бульоне. Это лучшее блюдо, чтобы согреться в холодную погоду, особенно если добавить к нему бокал каора.
• Суфле с ликером Grand Marnier - легкое, как пушинка. Ликер подчеркивает вкус цедры и апельсинового сока.

Кухня Парижа очень разнообразна: деревенские блюда, изысканные десерты и сыры, утонченные вина. Трапеза здесь - это вид того искусства, к которому принадлежит умение радоваться и наслаждаться жизнью.

Еда
6,93 млн интересуются