Найти тему
Элис знает толк в еде!

Моя любимая курица в сливочном соусе. Готовится просто и быстро, но зато как вкусно получается

Оглавление

Все мои близкие знают, что я большой любитель блюд со сливочным соусом или сливочных супов. Вот и курицу я тоже частенько готовлю в сливочном соусе, получается очень нежной, сочной и вкусной.

Берем два филе куриной грудки и нарезаем на длинные и тоненькие кусочки.

Одну штуку репчатого лука нарезаем мелким кубиком.

-2

Теперь берём большую и глубокую сковороду. Разогреваем в ней небольшое количество растительного масла и обжариваем на нем курицу с небольшим добавлением соли.

-3

Обжариваем до легкого румянца, а затем добавляем нарезанный лук.

-4

Продолжаем готовить до полуготовности лука. После этого добавляем одну столовую ложку муки и хорошо перемешиваем.

-5

Затем кладём две столовые ложки с горкой сметаны.

-6
Лучше сметану брать пожирнее, она более густая и лучше подойдёт для этого блюда.

Снова хорошо перемешиваем и вливаем кружку молока (это, примерно, 200 мл.).

-7

Снова хорошо размешиваем.

Добавляем соль и перец по вкусу. Готовим на среднем огне до кипения.

-8

После этого убавляем огонь до минимума и готовим помешивая до легкого загустения.

-9
В момент добавления специй можно положить немного мускатного ореха, примерно, щепотку. Это придаст блюду интересный вкус, сделает его более интересным.

Вот такое простое и вкусное основное блюдо можно приготовить из курицы.

-10

Оно отлично сочетается с рисом, картошкой, макаронами, капустой цветной и брокколи.

Обязательно попробуйте нежное и сливочное блюдо из курицы.

Ингредиенты:

  • Куриное филе грудки 2шт.;
  • Репчатый лук 1шт.;
  • Растительное масло для жарки;
  • Мука 1ст.л.;
  • Сметана 2ст.л. с горкой;
  • Молоко 200мл.;
  • Соль;
  • Перец;
  • Мускатный орех щепотка (по желанию).

А вы любите блюда со сливочным соусом? Как готовите?

Читайте также:

«Как вкусно и просто приготовить курицу на бутылке»

_____________________________________________

Подписывайтесь, буду очень рада!