Все мои близкие знают, что я большой любитель блюд со сливочным соусом или сливочных супов. Вот и курицу я тоже частенько готовлю в сливочном соусе, получается очень нежной, сочной и вкусной.
Берем два филе куриной грудки и нарезаем на длинные и тоненькие кусочки.
Одну штуку репчатого лука нарезаем мелким кубиком.
Теперь берём большую и глубокую сковороду. Разогреваем в ней небольшое количество растительного масла и обжариваем на нем курицу с небольшим добавлением соли.
Обжариваем до легкого румянца, а затем добавляем нарезанный лук.
Продолжаем готовить до полуготовности лука. После этого добавляем одну столовую ложку муки и хорошо перемешиваем.
Затем кладём две столовые ложки с горкой сметаны.
Лучше сметану брать пожирнее, она более густая и лучше подойдёт для этого блюда.
Снова хорошо перемешиваем и вливаем кружку молока (это, примерно, 200 мл.).
Снова хорошо размешиваем.
Добавляем соль и перец по вкусу. Готовим на среднем огне до кипения.
После этого убавляем огонь до минимума и готовим помешивая до легкого загустения.
В момент добавления специй можно положить немного мускатного ореха, примерно, щепотку. Это придаст блюду интересный вкус, сделает его более интересным.
Вот такое простое и вкусное основное блюдо можно приготовить из курицы.
Оно отлично сочетается с рисом, картошкой, макаронами, капустой цветной и брокколи.
Обязательно попробуйте нежное и сливочное блюдо из курицы.
Ингредиенты:
- Куриное филе грудки 2шт.;
- Репчатый лук 1шт.;
- Растительное масло для жарки;
- Мука 1ст.л.;
- Сметана 2ст.л. с горкой;
- Молоко 200мл.;
- Соль;
- Перец;
- Мускатный орех щепотка (по желанию).
А вы любите блюда со сливочным соусом? Как готовите?
Читайте также:
«Как вкусно и просто приготовить курицу на бутылке»
_____________________________________________