Найти в Дзене
Travel Passion

Обзор ресторанов Ярославля, в которых я побывала во время поездки сюда. Делюсь ценами, а также плюсами и минусами заведений.

Перед поездкой в Ярославль я долго изучала красивые и интересные места, где можно было бы пообедать или поужинать. И так как в город мы приехали уже ближе к вечеру, первым делом мы, конечно, отправились поужинать. У меня уже был список мест, которые мне приглянулись, поэтому мы сразу уже знали куда идти.

Первым мы посетили ресторан «Буратино» по адресу: улица Первомайская, дом 7. Шли сюда по навигатору, нашли довольно быстро.

Вход в ресторан
Вход в ресторан

Первое, что мне здесь особенно приглянулось, - это интерьер заведения, ведь я люблю, чтобы было не только вкусно, но и красиво. Внутри ресторана самая настоящая оранжерея: очень много растений, маленьких деревьев, все вокруг зеленое, так что складывается впечатление, что находишься в тропиках.

Заказали мы на ужин:

  • салат из индейки с жареным сыром, миксом салата, сезонными ягодами и кедровыми орешками (320 рублей),
  • митболы из индейки с грибным соусом (330 рублей),
  • свиной стейк с жареной спаржей и цитрусовой заправкой (390 рублей).

Обслуживание довольно быстрое, ненавязчивое, народу в ресторане было немного. Столики расположены удобно и отделены друг от друга зеленой растительностью, так что соседи особо не мешают. Помимо основного зала в ресторане также есть летняя веранда и караоке бар, а еще отдельная детская комната.

Заведение мне понравилось, никаких минусов здесь найти я не могу, все очень вкусно, душевно, и главное недорого.

На следующий день мы выбрали местом для обеда ресторан «Огни». Он расположен в том же районе что и «Буратино» по адресу: улица Советская, дом 12/9.

Вход в ресторан
Вход в ресторан

Данный ресторан мы решили посетить в первую очередь из-за того, что там можно было отведать осьминога. Его мы и взяли. Блюдо называется «Осьминог на гриле с молодым картофелем», а его стоимость 610 рублей. Помимо этого, заказали еще салат «Цезарь с куриной грудкой» стоимостью 390 рублей.

В ресторане «Огни» очень стильный интерьер, есть 2 зала. Мы выбрали столик у окна недалеко от входа, он стоит немного в отдалении от других, так что никто не мешает. В ресторане очень приятные официанты и обслуживающий персонал. Блюда принесли очень быстро, а ожидания от осьминога оправдались на 100%, практически не уступает тому, которого готовят на Занзибаре (Танзания).

Отдельно хочу отметить уборную комнату в этом ресторане, а именно то, что вместо бумажных полотенец и сушилок здесь лежат маленькие махровые полотенца индивидуально для каждого желающего. Вытер руки и бросил полотенце в корзину.

-9

От ресторана «Огни» у нас тоже остались только приятные впечатления, так что могу с уверенностью посоветовать данное заведение.

И, наконец, третий ресторан, который мы посетили – это ресторан грузинской кухни «Мамука». Всего в Ярославле 2 таких ресторана. Первый находится в ТЦ «Аура» по адресу улица Победы, дом 41. Второй на Первомайском бульваре, дом 1. Мы были в первом. Расположен он на 3 этаже недалеко от зоны фуд-корта и кинотеатра.

В ресторане очень оригинальный интерьер, полумрак, много отдельных зон, есть детская игровая комната и даже летняя веранда. На входе встречает девушка, которая узнает на сколько человек вам нужен столик и приглашает официантку, которая провожает вас в свободное место в зале.

Минус данного заведения в том, что здесь очень много народу, а столики расположены очень близко друг к другу, поэтому уединение найти здесь не получится. Как следствие не особо быстрое обслуживание (блюда приносят довольно быстро, а вот счет и сдачу приходится ждать).

Что касается меню, то здесь чисто грузинская кухня. Мы пошли сюда, чтобы поесть шашлык. Шашлык понравился, а вот соус к нему не очень, при том, что выбора нет, только один вариант. Шашлык брали из свиной шеи (380 рублей за 150 грамм).

Шашлык из свиной шеи (380 рублей за 150 грамм). На фото 450 грамм.
Шашлык из свиной шеи (380 рублей за 150 грамм). На фото 450 грамм.

Помимо шашлыка взяли еще салаты «Цезарешвилли» (360 рублей) и «Куриная печень в соусе терияке» (340 рублей). Второй понравился, первый не очень (типо классического Цезаря, но вместо курицы индейка, а еще добавлены вареные яйца, обычный Цезарь лучше).

Салаты «Цезарешвилли» (360 рублей) и «Куриная печень в соусе терияке» (340 рублей)
Салаты «Цезарешвилли» (360 рублей) и «Куриная печень в соусе терияке» (340 рублей)

В общем ожидания от посещения данного заведения не оправдались, но если вам нравятся шумные и многолюдные места, а также грузинская кухня, возможно, вам подойдет этот вариант, по крайней мере судя по количеству народа здесь, место очень сильно пользуется популярностью.

Меню здесь я не фотографировала, так как оно очень большое, но вы можете посмотреть его на сайте ресторана

Буду рада вашим лайкам и подписке на мой канал

Приятных вам и безопасных путешествий!