Всем привет! Продолжаем освещать новинки популярной сети алкомаркетов. Помимо импорта, в кб появилось и новое отечественное пиво. На этот раз в холодильники попали Жигули барное в непастеризованной версии. Одной из главных фишек этого варианта пива является заявленный срок годности в 45 дней, который достаточно редко практикуют отечественные пивгиганты. Этот напиток не является новинкой, он уже с успехом 3 года продается в Перекрестке, Винлабе и других сетях.
Сама бутылка завернута в бумагу для того, что защитить хмель от ултрафиолета. На бумаге, выполняющей роль этикетки, запечатлен Новый Арбат с надписью 1968. Почему нарисовали именно эту улицу понятно - здесь располагается легендарный бар Жигули, где можно было до локдауна весело провести время. А почему 1968? Именно в этом году были открыты те самые Жигули, которые стали центром притяжения любителей пива со всей страны. Даже Брежнев, со своей свитой, бывали здесь, чего уже говорить о простых туристах и командировочных, которые отмечали точкой на карте Проспект Калинина (Новый Арбат так называли в советское время) и двигали сюда как в музей. Верните мой 1968! В результате Жигули, со своим фирменным пивом, стали не менее известным брендом, чем самарское жигулёвское, к которому бар не имеет прямого отношения.
В промо-кампании, посвященной продвижению Жигулей барное, производитель делал акцент на том, что при производстве пиво не подвергается пастеризации, поэтому пиво обладает чистым свежим вкусом и ярким запоминающимся ароматом. Я пил обычные Жигули Барное и не могу сказать, что они меня впечатлили. У меня сформировалось мнение, что это обычный лагер, в который положили чуть больше хмеля, чем в среднестатистические евролагеры. Теперь попробуем непастеризованную версию Жигулей:
Жигули Барное непастеризованное. Лагер, abv. 5,5%, энс 13,2%, уровень горечи - 20 ibu, стоимость 50 рублей за 0,45л в сети "Красное и Белое". Состав: вода питьевая, солод пивоваренный ячменный, хмелепродукты. Произведено: МПК (Мытищи).
Налив в бокал, можно отметить высокую пену, которая держится несколько минут. Аромат пива травяной, немного карамельный. Вкус солодовый, насыщенный, переходящий в хмелевое послевкусие с небольшой горечью. Вкус насыщенный и действительно свежий. В процессе употребления пиво немного "выдыхается", но это не критично. По сравнению с обычными Жигули Барное, пиво кажется более насыщенным, ярким и свежим. На мой взгляд, получилось хорошее, насыщенное пиво, которое меня приятно удивило. Очень хороший вариант в категории "столовое". Моя оценка: 4 коренных москвича из 5.
Всем спасибо за прочтение и хороших праздничных дней! В следующих постах продолжим знакомиться с новинками сети "Красное и Белое", интересным импортом и отечественным крафтом.