Этот салат отлично подойдёт для лёгкого ужина жарким летом.
Здравствуйте, уважаемые читатели! Меня зовут Ирина, и я рада приветствовать вас на своём кулинарном канале!
Как-то на просторах интернета увидела рецепт интересного салата. Сочетание ингредиентов мне показалось вполне даже удачным и я решила незамедлительно его приготовить. Результат порадовал-получилось очень вкусно!
Салат более чем бюджетный, да и готовится проще простого!
🖊 Понадобится:
картофель...........примерно 500 г.
лимон.................небольшая долька
консервированный горошек.......1 банка
морковь по-корейски................250 г.
чеснок.................................2-3 зубка
смесь перцев или чёрный молотый.......по вкусу
укроп...............................небольшой пучок
растительное масло...................3-4 ст.л.
соль................................по вкусу
Как готовлю:
- Картофель чищу и нарезаю маленькими кубиками.
- Промываю и перекладываю в кастрюлю. Заливаю холодной водой, солю и добавляю маленькую дольку лимона. Благодаря кислоте, которую в себе содержит лимон, картофель во время варки не слипнется и сохранит свою форму, но при этом хорошо проварится и будет мягким.
- Кастрюлю ставлю на огонь и варю картофель с момента закипания 5-7 минут, снимая пенку.
- Готовый картофель перекладываю в салатник при помощи шумовки и даю полностью остыть.
- Мелко нарезаю укроп.
- К остывшему картофелю добавляю консервированный горошек, морковь по-корейски (у меня неострая) и чеснок, пропущенный через пресс.
- Солю, перчу по вкусу, добавляю укроп и заправляю всё растительным маслом.
- Аккуратно перемешиваю, накрываю крышкой и отправляю салат в холодильник на 30-40 минут настояться.
Такой салат вполне можно подавать в качестве самостоятельного блюда. Получается сытно и не калорийно. Ну а если вы без негатива относитесь к майонезу, то можно заправить им, тоже вкусно получится)
Готовьте с удовольствием и кушайте на здоровье! 😉