Эта закуска станет достойной заменой традиционной «селедки под шубой» на праздничном столе.
Ингредиенты:
— картофель – 10 шт. (среднего размера),
— лук репчатый – 1 шт.,
— сельдь слабосоленая – 2 шт.,
— горчица (готовая) – 1 ст.л.,
— лимон – 0,5 шт.,
— подсолнечное масло – 100 мл.,
— зелень – по вкусу,
— соль – по вкусу,
— лавровый лист – 2 шт.
Приготовление:
1. Сварить картофель в мундире с добавлением в воду соли и лавровых листов.
2. Приготовить начинку: очистить селедку, тщательно удалить все косточки и нарезать кубиками.
3. Лук измельчить и добавить к рыбе.
4. Приготовить заправку: выдавить сок из половины лимона и тщательно смешать его с подсолнечным маслом и горчицей. Добавить соль при необходимости.
5. Картофель остудить, очистить от кожуры, срезать верхушки и чайной ложкой удалить большую часть мякоти.
6. Политую заправкой начинку разложить в картофельные лодочки и сверху украсить зеленью.
Приятного аппетита!