Это очень красивый, оригинальный и простой в приготовлении пирог к чаю. Потребуется всего 2 продукта и немного времени на подготовку. Он получается в меру сладкий, невероятно вкусный и ароматный. В готовом виде его даже разрезать не надо. В качестве начинки можно использовать разные продукты.
Порции 5-6
Время подготовки 25 минут Время приготовления 35-40 минут
Ингредиенты
- 1 пачка слоеное тесто (500 г)
- 200 г сгущенное молоко (вареное)
Инструкции
1. Для приготовления беру дрожжевое слоеное тесто (можно заменить и на бездрожжевое). В пачке 2 пласта. Раскатываем пласты теста не очень тонко и вырезаем кружки (диаметр 7 см). Остатки теста округляем и снова раскатываем.
2. На каждый кружок ближе к одному краю выкладываем небольшое количество вареной сгущенки. Из каждого пласта теста получается 17-19 кружков.
3. Один край теста подгибаем к другому краю, но полностью его не закрываем.
4. Соединяем концы с 2 сторон и получаем вот такую красоту. Сгущенка не доходит до краев и при запекании не будет вытекать на дно пирога.
5. Заготовки из теста и сгущенки размещаем по кругу в форме (диаметр 24 см).
6. Заполняем всю форму от краев к середине. Даем пирогу 10 минут постоять на столе, затем по желанию смазываем яйцом и отправляем в духовку при 180 градусах на 35-40 минут.
7. Как только пирог покроется красивой коричневой корочкой, вынимаем. Такая форма пирога не дает начинки вытекать наружу и затем на дно пирога. Вместо сгущенки можно использовать варенье, ягоды, фрукты или шоколад.
8. Готовый пирог с вареной сгущенкой остужаем и подаем на стол.
9. За счет того, что пирог собирали из небольших частей, его не надо разрезать на куски. Просто отрываем кусочки от пирога и наслаждаемся вкусом. Пирог получается оригинальным, очень ароматным и вкусным.
Приятного аппетита!!!