Принимая гостей, жители США готовят или что-нибудь на гриле (стейки, кукурузу, овощи, бананы, рыбу), или делают традиционные рецепты в духовке.
Одним из таких традиционных блюд являются рёбрышки под соусом-гриль. Рецептов множество и выбрать тот, что нужно, было очень нелегко, ведь муж просил давно сделать такое мясо, чтобы таяло во рту и отходило легко от косточки.
Перед тем, как рассказать вам, как я всё-таки готовила это блюдо, я дам одно закусок, которые также являются неотъемлемой частью ужина. Это свежий салат, салат из фасоли и фуршетная тарелка.
Для салата я взяла листья (подойдут любые - салат, шпинат, руккола, пекинская капуста), добавила сладкий перец, огурец, лук, родила лимонным соком и оливковым маслом, посетила и украсила хемпом (семена конопли - очень полезные, можно натереть орешки на тёрке вместо этого).
Салат из фасоли - из банки, готовый консервированный. Можно отварить фасоль(белую и коричневую), нут и зелёную фасоль, добавить чеснок, лук и заправить по желанию маслом. Фасоль в любом виде очень популярна в США.
Тарелка фуршетная - это моя радость! Посмотрите, сколько всего на ней. Главное правило - совместить разные краски. На тарелке сегодня у меня маслины, сыр, лимоны, авокадо, салями органическая без консервантов, а также чипсы из кукурузной муки без глютена (иногда такие можно). Я часто делаю свои домашние чипсы с сушильной машине - это очень просто.
Так вот мы подошли к мясу.
Чтобы сделать его сочным, вкусным и тающем во рту, необходимо печь его при температуре 90 градусов Цельсия (195 по Фаренгейту) около 6 часов.
- Я взяла ребрышки молодого поросёнка, помыла и присвоила салфеткой.
- Выложила в форму для запекания - сначала фольга, сверху пергамент.
- Сказала горчицей (для соединения со специями и остроты).
- Посолила и добавила мускатного ореха (можно просто перец).
- Промассировала рукой мясо, чтобы всё перемешать.
- Накрыла фольгой форму (только, чтобы мясо не дотрагивалось к фольге).
- Поставила в духовку на 90 по Цельсию (6 часов до вечеринки).
- Перед приходом гостей смазала мясо соусом-гриль, или соусом-барбекью. Сделала температуру 220 Цельсия и ещё 30 минут дала мясу подрумяниться. Можно заменить на кетчуп с мёдом, только тогда добавить больше специй в мясо (сушёный чеснок, паприку, перец, зиру, чили).
И ещё бонус - гарнир.
Вечером все ограничивают себя в углеводной пище, поэтому самым лучшим вариантом будет киноа.
Как я её приготовила сегодня:
- Залила киноа водой (воды в 2 раза больше).
- Накрыла крышкой и варила до испарения жидкости (как гречку).
- В готовую кашу добавила 4 зубка чеснока, много лука, помидоры, перец и оливки. Полила лимонным соком и посолила.
Выложить на блюдо
Гости любят десерт. Мы купили лимонный пирог и арбуз. Есть сейчас множество полезных десертов и тортиков без масла и муки. Если решу приготовить сама - поделюсь обязательно с вами.
Арбуз режем дольками. На вечер, конечно же, это может быть слишком, но летом свежий и сочный арбуз в жару многие любят.
Вот, как выглядел наш стол. Пьют вино, текила и домашний эль или нефильтрованное пиво. Меня ещё попросили огурчики малосольных - они на фото не попали.
Сегодня в США праздник - день независимости! Целый вечер ещё вчера были салюты, люди празднуют.
Надеюсь, вам понравилась моя подборка новых рецептов.
Ещё полезное здесь:
Самые простые завтраки на скорую руку.
Почему мы не можем скинуть лишние килограммы.
#рёбрышки #рецепт мяса #мясо в духовке #пп еда #праздничный стол